?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Самые опасные страны для путешествий в 2017 году - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Самые опасные страны для путешествий в 2017 году
Эксперты составили рейтинг стран с учетом глобальных рисков для здоровья и безопасности людей во время путешествий. Россия — на одном уровне с Бразилией и Кенией.

Карта государств мира с точки зрения их безопасности для туристов составляется аналитиками компаний International SOS и Control Risks ежегодно. В пресс-релизе говорится, что на основе этих данных в прошлом году компании пересмотрели планы на бизнес-поездки в 32% случаев.

Главной пугающей проблемой туристы назвали возможность террористических атак (71%). Риск заражения вирусом Зика отпугивает 49% путешественников, гражданские беспорядки — 46%, в то время как большое количество ДТП и низкий уровень медицинской помощи волнует лишь 15% людей, планирующих поездку.

Карта на 2017 год к числу самых опасных стран (красный цвет) относит Афганистан, Буркина-Фасо, Гаити, Гайану, Гвинейскую Республику, Ирак, Йемен, Ливию, Нигер, Северную Корею, Сирию, Сомали, Сьерра-Леоне, Центральноафриканскую Республику и Южный Судан.

В Восточной Европе, включая Украину, положение оценено как нормальное (желтый цвет); единственный «островок» — это Косово с его общей нестабильной ситуацией. Сиреневым цветом отмечены Россия, Кения, ряд стран Азии и Южной Америки: это, по мнению составителей карты, означает различный уровень безопасности и медицины в зависимости от региона.

Минимальные риски (зеленый цвет) — в США, Канаде, Австралии, ЮАР, Японии и Западной Европе. Рейтинг составляется на основе оценки текущей ситуации, а также опросов представителей крупных компаний, которые регулярно отправляют своих сотрудников в зарубежные командировки.

ЗЫ: недавно был в Грузии, так вот там туристам страну рекламируют как третью по уровню безопасности то ли в Европе, то ли в мире.
Вспоминаю анекдот "и вы, дедушка, рассказывайте...")))


Tags:

3 comments or Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
Comments
travelbabies From: travelbabies Date: November 20th, 2016 04:26 pm (UTC) (Link)
А как насчет ЛНР и ДНР?)))
151151 From: 151151 Date: November 21st, 2016 03:19 am (UTC) (Link)
нет таких стран
eremkin_kub From: eremkin_kub Date: November 20th, 2016 06:24 pm (UTC) (Link)
А я думал я думал фиолетовым отмечено самые безопасные))

Так как фиолетовый не относится к градации цветовой гаммы красный-оранжевые-желтый-зеленый, то подумал что пошли по цветовой градации радуги:
красный (самая опасная страна);
оранжевый;
желтый;
зеленый;
голубой;
синий;
фиолетовый (самая безопасная страна).
3 comments or Leave a comment