?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
ЯБЛОКО подает жалобу на ЦИК в Верховный суд - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
ЯБЛОКО подает жалобу на ЦИК в Верховный суд
Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова направила в Верховный суд России (ВС) жалобу (копия есть у "Ъ") на действия Центризбиркома (ЦИК). Она хочет обязать ЦИК коллегиально рассмотреть обращение "Яблока" в связи с фальсификациями на выборах в Госдуму 2016 года в Казани. ЦИК не отменил результаты голосования, несмотря на то что нарушения зафиксировали камеры, говорят в "Яблоке". Видеонаблюдение будет применяться и на президентских выборах: оно может охватить около 80% избирателей в РФ.

Заявление в ВС было подано после неудачной попытки оспорить в ЦИКе итоги выборов в Татарстане по результатам просмотра видеозаписей голосования и подсчета голосов на выборах в Госдуму 2016 года. Активисты говорили о "вбросах, фальсификациях итогов голосования, нарушениях порядка подсчета голосов" более чем на 40 УИК Казани. В "Яблоке" утверждали, что число избирателей, пришедших к урнам, меньше, чем число проголосовавших по данным комиссий. Также в "Яблоке" обратили внимание на вбросы бюллетеней, а также на факты, когда "камеры видеонаблюдения умышленно перекрывались листами бумаги" либо подсчет голосов производился "вне зоны видимости камер". Эмилия Слабунова, обращаясь в первый раз в ЦИК, просила создать рабочую группу для изучения видеозаписей.
Но в ЦИКе отвергли возможность фальсификаций. Секретарь ЦИКа Майя Гришина указала в ответе "Яблоку", что "подсчет явки на основании видеозаписи... не основан на законе". В ЦИКе отметили, что "открытость и гласность процесса работы комиссий были обеспечены".

Эмилия Слабунова считает, что ответ ЦИКа "формальный". Комиссия "уклонилась" от рассмотрения обращения "Яблока" и лишила его "права на участие в соответствующем заседании".

http://www.kommersant.ru/doc/3195657


Tags: , ,

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…