?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
"Директор лицея "Спутник" Игорь Ермоленко резко усилил свою игру" - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
"Директор лицея "Спутник" Игорь Ермоленко резко усилил свою игру"
Едва не всплакнул от гордости)))
Спасибо, Николай)))
Лучшая партия, конечно, всё равно не наша, а Романа с Танзилёй, вот уж где реально до слёз)))

Оригинал взят у politic_portnov в Фестиваль интеллектуальных игр "Популярные технологии"

В воскресенье 26 февраля 2017 года IT-шники, студенты, журналисты и блогеры культурно отдыхали в ресторане "Максимилианс". Ежегодный фестиваль интеллектуальных игр "Популярные технологии" вновь собрал друзей. Развлечение на любой вкус можно было выбрать: преферанс, маджонг, го, шашки, шахматы. Победителей ждали прелестные призы от компании Fujitsu.




Безусловно, речь пойдет о шахматах. В турнире студентов самой многочисленной и сильной стала делегация Самарского университета. Да и победу в турнире одержал представитель вуза, носящего имя академика Сергея Павловича Королёва. Международный мастер Алексей Мокшанов прошел дистанцию без поражений, набрав 11 очков из 12 возможных.



Второе место у студента СамГТУ Величко Арсения (10 очков из 11), третье место - Гарбуз Илья (студент ПГУТИ).


В турнире представителей СМИ и блогосферы тоже не возникло неожиданностей. Первое место - мастер FIDE Габдушев Руслан (7 очков из 7). Второе место Николай Портнов politic_portnov (6 очков из 7). Третье место Ситдиков Ратмир (5 очков из 7). Танзиля Аглиулина награждена за лучший результат среди женщин, а Свинарев Александр получил детский приз: Wi-Fi маячок, по которому можно найти ребёнка, если он далеко убежит! :-)



Знакомые местному читателю блогеры найдутся и среди тех, кто в призы не попал. Так на фото ниже можете узнать Игоря Ермоленко 151151 (крайний слева) и Романа Ерёмкина eremkin_kub (моргнул в центре).



Журналист и блогер Алексей Сиверкин всё интересовался, как мои успехи. Роман Ерёмкин пытался вручить мне какие-то шахматные книги без предварительной договоренности. Однако не всякая литература может быть принята! Читайте сами, Роман! ))) Повышайте уровень игры! Ваш поединок с очаровательной барышней - это был гвоздь сезона! Зрители хохотали до слёз и вершили судьбу сражения подсказками! )))


Директор лицея "Спутник" Игорь Ермоленко резко усилил свою игру. Вальяжно перекатывая фигуры, мне не удавалось задавить Игоря в самом начале. Потом на пару ходов у Игоря и вовсе стало лучше! Пришлось мне собраться да и переломить ход встречи. Ермоленко создавал одноходовые угрозки одну за другой, но они легко отбивались. После чего моя единственная мощная угроза принесла белым победу (см. диаграмму ниже):



Портнов Николай - Ермоленко Игорь. Ход белых.

Белый король спокойно в одиночку задерживает черную проходную пешку, хоть ей и пытается помочь ладья черных. После чего в движение приходит белая пешка а7. Вот такое неровное сражение получилось. В борьбе против занявшего третье место Ситдикова Ратмира удалось контролировать события на доске почти полностью. Занятный эндшпиль получился (см. диаграмму):



Ситдиков Ратмир - Портнов Николай. Ход черных.

Предыдущим ходом белых было 39.Крg6-g5. Последовало: 39. ... d4, а после размена белый король сначала съел на f4, потом приблизился к крайней пешке h4... Что является ошибкой и выпускает ничейные шансы напрочь. За это время черный король съел пешку b4, а в ответ на движение белой проходной 43. f4 ответил 43. ... Крс5! 44.f5 Крd6! В цейтноте в тяжелом положении белые просрочили время.


Организаторов и арбитров навел ваш щахматный обозреватель на мысль об оптимизации регламента соревнования. Результат оказался предсказуемым, тройка лидеров определилась ещё до игры. Можно внести новшества: команда профи + любитель, раздельный контроль времени для профи и любителей. Это не мои мысли, я лишь стал катализатором их генерации, вызвав откровенный разговор )))



Федерация шахмат Самарской области благодарит Гибадуллина Дамира и администрацию ресторана «Максимилианс» за теплый прием шахматистов и отличную организацию соревнований. Присоединяюсь к благодарностям! Фото предоставлены сайтом ФШСО, репортаж для вас для всех провел Портнов Николай.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Comments
eremkin_kub From: eremkin_kub Date: February 28th, 2017 06:05 pm (UTC) (Link)
Мы старались, как могли)
151151 From: 151151 Date: February 28th, 2017 06:59 pm (UTC) (Link)
и нам есть куда расти)
2 comments or Leave a comment