?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Поиск предателей и скрытых мотивов - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Поиск предателей и скрытых мотивов
Оригинал взят у maxkatz в Поиск предателей и скрытых мотивов
Сегодняшний день напомнил мне о посте, который я давно хотел написать. Ещё в штабе Навального в 2013 году я ввёл в своих отделах правило: запрещено пытаться выявлять шпионов, внутренних врагов, людей, действующих из каких-то скрытых мотивов.
Все, кто находятся в комнате, действуют исключительно из лучших побуждений и своих личных соображений, таково было правило. Оно действовало и действует во всех организациях, в которых я работал и работаю.

Наверняка это привело к тому, что какие-то враги внедрились в штаб и что-нибудь оттуда сообщали наружу. Но зато мы избежали совершенно деструктивных и демотивирующих диалогов по типу

— давайте уволим его, он плохо работает
— наверняка тебя наняла мэрия, чтобы ты саботировал кампанию, раз предлагаешь такого важного оппозиционера, как я, уволить!

Такой диалог делает невозможным вообще всю дальнейшую работу. Люди вместо выполнения своих задач начинают друг другу доказывать, кто на кого работает, а кто нет.
Это разъедает структуры изнутри.



Завершив работу в штабе Навального, я сам быстро был обвинён в том, что работаю на мэрию. Тогда я ужасно обиделся, мне казалось, что это вообще какое-то мерзкое говноедство распространять такие слухи, ведь на мэрию я никогда не работал.
Но обижаться не стоило — это наше национальное бедствие, искать скрытые мотивы, кукловодов и вообще искать кому выгодно. Объективный взгляд показывает, что этим болеют почти все.

Ну власть с её страхом перед агентами Госдепа мы даже обсуждать не будем. Но возьмём только сегодняшний день.
Утром Леонид Волков обвинил Илью Варламова в том, что он написал платный пост по заказу каких-то екатеринбуржских властей по поводу храма. То обстоятельство, что пост имел обратное содержание, никак не повлияло на дело. Ситуацию хорошо выражает вот этот скриншот:




Потом Григоий Явлинский зачем-то стал искать скрытые мотивы ФБК при расследовании вокруг Медведева.
Потом уже ФБК обвинило Явлинского в работе на Кремль.
В процессе произошло много-много разных диалогов, в которых совершенно рядовые читатели обвиняли то меня в работе на Явлинского, то Явлинского в работе на Кремль, то Навального в работе на какие-то башни Кремля.
Между этими всеми обсуждениями мне написал знакомый и спросил кто заказал Варламову наезд на Печатникова в связи с историей вокруг скручивающих номера будущих чиновников.

Если смотреть не на один день, а, например, на последний месяц, то там найдутся и городские администрации, обвиняющие Варламова в работе на АП, из-за приезда в их город, и будет там Навальный, обвиняющий Лебедева в работе на власть, из-за критики в свой адрес, будет там и Сергей Митрохин, называющий мой приход в Яблоко «организованным мэрией рейдерским захватом».

Всё это выглядит ужасно жалко. Весь этот поиск скрытых мотивов, передёргивание и перевирание высказываний и последующие выводы, что кто-то шпион, агент и купленный, это же всё просто ужасно. И это демотивирует людей.

Нам нужно ввести это правило, которое я ввёл в штабах, на всём нашем фланге: никогда не искать скрытые мотивы в высказываниях и действиях людей, которые придерживаются наших взглядов и убеждений. И тогда мы с удивлением увидим, что людей надо убеждать.
Что недостаточно просто объявить что-то, а всех несогласных назвать чужеродными агентами. Что люди бывают несогласны с тобой искренне и с ними надо разговаривать. И что иногда люди заблуждаются, а иногда несогласны с тобой потому, что ты их раньше обидел, или они сами по глупости обиделись на тебя не пойми за что.

Перед нами откроется дивный новый мир, где Явлинский не агент Кремля, а единственный оставшийся политик, появившийся до основания современной России, который открыто высказывается против Путина.
А Навальный не часть игры башен, а смелый и мужественный общественный деятель, который своим НКО заменил кучу государственных институтов (от прокуратуры до СМИ).
И мнение их обоих, а также Варламова, Лебедева, Рыжкова, Шлосберга, Пархоменко, Касьянова, Гозмана, Гудкова, Хакамады, Коха и ещё много кого — важно и ценно. Его надо послушать, обдумать и ответить, а не закричать «ах, ну с ним всё понятно, он же такой-сякой»

В дивном новом мире жить будет приятнее и интереснее. И дела пойдут у нас всех лучше. Надо только прекратить искать шпионов и скрытые мотивы везде, хватит, а.




Tags:

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…