?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Очевидное, но невероятное... - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Очевидное, но невероятное...
Ирина Скупова
Инструкция по политической стабилизации

Пункт 1. Соблюдайте Конституцию Российской Федерации, в том числе, статью 31 «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Особенно весной и осенью каждого 17-го года.

Пункт 2. Соблюдайте Федеральный закон от 19.06.2004 № 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Особенно п. 3 ст. 12 настоящего закона, согласно которому отказ в проведении публичного мероприятия допускается только в случаях, если уведомление подано лицом, которое не вправе быть организатором мероприятия и если оно проводится в местах, запрещённых федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации.

Примечание: организатор шествия 23 апреля 2017 г. депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев имел полное право быть его организатором, а проспект Ленина в г. Самаре не относится к местам, запрещённым для проведения публичных мероприятий каким-либо федеральным или региональным законом.

Ещё одно примечание: «Все дороги ведут к людям» (Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц»). Не нужно заслонять дорогу к людям строительной техникой!

Пункт 3. Соблюдайте п. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которому уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления обязан присутствовать на публичном мероприятии и оказывать его организатору содействие в его проведении, обеспечивая совместно с ним и представителями органов внутренних дел общественный порядок. Оказывать содействие, а не создавать препятствия в проведении!

Пункт 4. Лучший способ преодоления конфликтов интересов – это не запреты выражения общественного мнения, а переговоры. Слушать и слышать монологи власти должны не только граждане, но и власть должна слышать требования людей. Только не надо разговаривать с гражданами в духе «Ваш вопрос «Быть или не быть в целом решается положительно» - в это никто не поверит. Будьте добрее и конкретнее.

Примечание: «Два монолога не образуют диалога» (закон де Невера о юридических дебатах).

Ещё одно примечание: пока что Уполномоченный по правам человека в Самарской области и руководство областной Общественной палаты были замечены в переговорах по защите имиджа региона и губернатора в условиях избирательной кампании 2016 года. Представляется, что сейчас у них есть шанс проявить себя в качестве организаторов переговорных площадок по разрешению проблем, связанных с механизмами социальных выплат и проведению публичных акций. Только это должны быть обсуждения по существу поставленных вопросов, а не опереточно-постановочные-пропагандистские мероприятия – иначе никто не поверит. Да, и пригласить на них нужно не ожередовых и сахаровых, которые поддержат всё, что укажут чиновники, а организаторов мероприятий. Губернатору Самарской области Н.И.Меркушкину нужно встретиться в доверительной обстановке именно с ними и не один раз, а не с «добровольно мобилизованными» тысячами бюджетников и студентов в МТЛ-арене. Да, и с методичками про планы Даллеса пора завязывать!

Пункт 5. Главное условие успешных переговоров - прекращение дискредитации, оскорблений сторон и подмены понятий. Митинги студентов и пенсионеров – это не майдан и не экстремизм. Это – конституционное право на выражение общественного мнения, к которому власть должна относиться с уважением. Разговор о проблемах не допустим в жанре «смотри в глаза!» и «закрой рот!». Словесная интервенция «майданутости» - самый худший способ обеспечить стабильность в обществе. Неорганичное вранье и хамство создают предпосылки социально-нравственной катастрофы в обществе, от которой невозможно защититься «регламентами по оказанию муниципальных услуг на согласование публичных мероприятий».

Примечание: «Чтобы спорить с оппонентами, нужно их понимать» (член Совета Федерации РФ В.П.Лукин).

Ирина Скупова (Уполномоченный по правам человека в Самарской области в 2004 – 2014 гг.)


Tags:

Leave a comment