?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Проблемы здравоохранения в недостаточном финансировании - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Проблемы здравоохранения в недостаточном финансировании
Только что завершилось очередное голосование на сайте «Территория. Самара». Наши читатели отвечали на вопрос: «Что лично Вас не устраивает в существующей системе медицинского обслуживания?».

Лидером опроса стал ответ: «Очереди в государственных учреждениях». За этот вариант проголосовало 43,24% участников. На втором месте с большим отрывом вариант: «Необходимость обращаться в частные медучреждения, так как в государственных меня не вылечат» - 16,22%. И далее по нисходящей: «Уровень обеспеченности стационаров лекарственными средствами» - 10,81%, «Недостаточный, на мой взгляд, профессиональный уровень врачей» - 8,11%, «Низкий уровень комфорта в стационарах» - 8,11%, «Стоимость, которая все время растет» и «Меня все устраивает» набрали по 5,41% голосов. «Некорректность среднего медперсонала» возмутила 2,7% участников голосования.

А Т.С, уже традиционно, провела блиц-опрос на ту же тему среди знаковых персоналий Самарской области. Повторимся, вопрос звучал так: «Что лично Вас не устраивает в существующей системе медицинского обслуживания?».

Игорь Ермоленко, руководитель регионального отделения партии «Яблоко»:

- Лично меня задевает нищенское материально-техническое обеспечение медицины, низкие зарплаты, то есть критическое недофинансирование отрасли. Медицина откровенно недополучает. И ситуацию можно изменить. Как? Например, перестать воевать в Сирии и направить средства на решение внутренних социальных проблем. В том числе и на развитие здравоохранения.
http://areasam.ru/news/zdorove/Problemy_zdravookhraneniya_v_nedostatochnom_finansirovanii.php

Tags:

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…