?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Экономика должна быть э... - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Экономика должна быть э...
Сразу после назначения Дмитрия Азарова ИО губернатора в комментарии "Коммерсанту" я сказал, что вероятно первыми на выход из состава правительства пойдут мордовские товарищи. Собственно, в случае с Кандеевым и Юртайкиным так и стало.
Думаю, что если эти волны увольнений-замен будут продолжаться, то могут появиться и два других потока А) "другие приезжие", Б) местные кандидаты на ротацию.
Начнём с А)))
Тут таких двое Кобенко и Крайнев.
ЖКХ всегда расстрельная должность, поэтому тут вообще предполагать затруднительно, тем более искать адекватные замены, поэтому смотрим на первого)))

Пост министра экономического развития и инвестиций и торговли красивый, значимый, хотя с непонятной лично мне зоной и критериями ответственности и эффективности.
Поэтому вариант номер один, при котором Кобенко останется министром в силу высокой, по мнению ИО, эффективности либо аппаратных обязательств перед группами влияния, вполне реалистичен.
Самый богатый министр всегда на виду, дает интервью, даже публикуется на солидном по внутриаппаратным московским меркам сайте Россия будущего 2017-2035, рассматривается, пусть и не всегда идеально на другие высокие посты...
Но, рассмотрим как пелось в песне у Слепакова, "а что, ..., если нет?"
Во-первых, как я говорил, в том же комменте Коммерсу, у Азарова есть своя команда.
Первым лицом в ней видится Виктор Кудряшов. Если бы вдруг дошло до свободной вакансии, то он уж точно мог бы ее занять. Но тут одно важное обстоятельство - это человек, способный закрыть вообще любую позицию, вплоть до вице-губернатора-председателя правительства. То есть, пост министра МЭРИТ может оказаться уже и недостаточным уровнем для Виктора Владиславовича)))
Поскольку, Прямилов уже министр, а Карпушкин не знаю даже где и вернется ли, то мои познания внутри личного кадрового резерва Азарова исчерпаны)
Но есть же и другие варианты!)
Вот приходит на память знаменитое азаровское "готов работать с оппозицией". Кто знает, может даже на уровне назначений?)
Речь, конечно, вряд ли о Михаиле Матвееве, он видит себя в кресле Фурсова) Там вообще много кто себя хочет видеть) Но кресло одно. И оно занято)
Тут, пожалуй, есть резон рассмотреть Владимира Обухова. Похоже, единственный, кто из оппозиции работал в реальном секторе экономики, вел и снова ведет активную публично-общественную деятельность, многим запомнился единственным человеком осмысленно рассуждающим на тему агломераций и межрегиональных связей.
Наверное, кто-то из единороссов на него до сих пор в обиде, но пост-то неполитический, а Дмитрий Игоревич обещал искать друзей)))
Еще один след для поисков министров дал Азаров упомянув что-то про Сибирь и Крайний Север...
Тут можно убиться в поисках менеджеров Новатэка, Роснефти, Газпрома)))
Один Азаров знает, с кем он там успел познакомиться за годы сенаторства и председательствования в профильном комитете Совета Федерации. Может это упоминание вообще относилось к Хлопуновой, которая могла бы заменить Чернышова, работавшего при дедушке королем платных блогеров и лизких к власти сми.

Короче, у всех рассмотренных и не рассмотренных кандидатов разный возраст, аппаратный вес, опыт реальной деятельности в данной сфере, тем интереснее подождать что решит губернатор.

Tags: , ,

1 comment or Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
Comments
livejournal From: livejournal Date: October 9th, 2017 05:30 am (UTC) (Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1 comment or Leave a comment