?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Почему московские врачи не могут приехать в Самару для осмотра детей-сирот - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Почему московские врачи не могут приехать в Самару для осмотра детей-сирот
Нет особого прикладного смысла продолжать серию "Если б я был Азаровым" с приглядкой к грядущим назначениям министров, но если вдруг первыми на улицу отправятся руководители министерства соцдемографии Самарской области, то удивления это не вызовет.
Есть такая профессия - регион позорить. Её, похоже, в минсоце освоили глубоко.

http://drugoigorod.ru/no-doctor-no-life/?_utl_t=lj Почему московские врачи не могут приехать в Самару для осмотра детей-сирот | «Другой город» самарский интернет-журнал

Этой осенью должна была приехать делегация столичных врачей из Детской городской клинической больнице № 9 им. Г.Н. Сперанского вместе с волонтёрами благотворительного фонда «Дорога жизни» для осмотра детей в сиротских учреждениях.

Однако в дело вмешалось министерство соцдемографии, которое поставило крест на поездке.+
Вслед за письмом из областного минсоца позвонил директор самарского детдома, где находился Дима, и тоже отказался принять волонтёров. Чуть позже сиротское учреждение в Сызрани тоже по непонятным причинам визит «зарубило».
На вопрос, почему самарские власти запретили приезд волонтёров, Валентина Савельева ответить затрудняется. Она предполагает, что на директоров сиротских учреждений надавили:
- Страх за кресло оказался сильнее страха искалечить детскую жизнь. Директор дома ребёнка является официальным опекуном «своих» детей. Он вправе был не обращать внимания на запреты министерств и принять нас, чтобы врачи осмотрели Диму. Но директора боятся за свою должность и поддаются давлению сверху.
Нам удалось поговорить с руководителем благотворительного фонда Анной Кобяшевой, которая объяснила, что теперь грозит Диме, и почему самарские министерства не захотели принимать столичных специалистов:
Минсоц Самарской области планирует перенести решение нашего вопроса на декабрь. Что касается Димы – никаких комментариев они не дают. Тем временем, Диму перевели из сиротского учреждения в детский дом для инвалидов (ДДИ).
Там до декабря его состояние сильно ухудшится. Обычно детей с церебральным параличом в ДДИ переводят в группу лежащих. Такие дети там получают психотропные препараты. Индивидуальный подход к лечению в подобного рода учреждениях встречается крайне редко.
К сожалению, в нашей практике были случаи, когда после такого лечения в регионах у детей нарушалась работа коры головного мозга, и ребёнок был обречён. Хотя можно было обратиться к московским специалистам ещё на ранней стадии.
Министерство соцдемографии сейчас предлагает связаться по «Скайпу», чтобы наши врачи поставили диагноз удалённо. Это огромная ошибка! Невозможно удалённо назначить лечение ребёнку с неврологическими проблемами.
По поводу причин отказа самарских властей – те, кто действительно заинтересован в помощи детям, использует любую возможность, а те, кто хочет скрыть недочёты своей работы, думают о себе, но не о детях.
Деньги утекли
Средства, собранные на выезд в Самарскую область, будут переведены на выезд докторов в Тверскую область в город Вышний Волочёк. Там врачей ждут около 100 детей, которые нуждаются в помощи. Власти Тверской области не против.

Tags: , ,

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…