?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Про отставку Фурсова - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Про отставку Фурсова
Судя по ленте, я один не испытываю прилива излишнего оптимизма и мещанской радости в связи с объявленным в СМИ уходом Главы города)

Собственно, не считая всеобщего банкетного хайпа и того факта, что это назначение было дедушкиным безвариантным подношением, список всех остальных обывательских претензий стабилен для любого главы города: дороги не те, что снятся, отопление не тогда, когда мерзляво, ремонты не там, где мы загадали.

Тем не менее, лично я считаю Олега Борисовича:
а) компетентным руководителем - убеждался в этом неоднократно еще на прежних "молодежных" его должностях
б) приличным человеком, который держит слово (например, пообещал вернуть в муниципальное образование здание бывшего СМИУ и реально передал его, отремонтировав, 132 школе)
в) человеком системным, и способным работать в соответствии с требованиями руководителя, что лишний раз доказывает его приглашение Азаровым в облправительство.
г) неистеричным, что довольно редкое качество у нынешних руководителей.

Оптимизм в этой истории у меня отсутствует не потому, что мне жалко Олега Фурсова (в конце концов он самодостаточный человек, который не пропадёт в жизни в силу своих деловых качеств и опыта работы), а в связи с тем, что не в личном, а в политическом и управленческом смысле это история обмена шила на мыло.
Нет, у меня отсутствуют какие-либо предубеждения по поводу любого из тех претендентов на пост Главы Самары на постоянной основе, фамилии которых лежат на поверхности - Василенко, Кудряшов, Фетисов, Рудаков - это опытные и деятельные люди.
Проблема в том, что это снова будет назначенный мэр.

То есть системность беды не в фамилии человека, а в способе его попадания на должность и легитимности.
Я не знаю каковы взгляды ИО губернатора Д.И. Азарова на проблему возврата прямых выборов главы города.
Может быть, он не заинтересован в том, чтобы рядом с ним был всенародно избранный человек. На фоне самого себя пока еще назначенного, по крайней мере.
Может быть, сейчас ему показалось важнее решить кадровую проблему в свою пользу, нежели тратить время на системный возврат прямых выборов.
Может это способ продолжения "медового месяца с избирателями", потому что эффект прощания с НИМом уже проходит.
Может даже Дмитрий Игоревич решил лично вот так оградить Олега Борисовича от претензий прокуратуры....
Кучу версий можно нафантазировать.

Но главный факт состоит в том, что мэр на ближайшее время будет не избранным, а назначенным.
Следовательно, наиболее важная (по сравнению со стенкой) проблема Самарской области - возврат прямых выборов - снова отложена.

Tags: , , , , , ,

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…