?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Референдум о возврате прямых выборов мэров и депутатов в муниципалитетах Самарской области - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Референдум о возврате прямых выборов мэров и депутатов в муниципалитетах Самарской области
На прошлой неделе Совет Самарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" принял решение о выдвижении инициативы по проведению референдума Самарской области по проекту Закона Самарской области "Об избрании в Самарской области глав и депутатов представительных органов муниципальных образований на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и о месте глав муниципальных образований в структуре органов местного самоуправления".


Закон Самарской области "Об избрании в Самарской области глав и депутатов представительных органов муниципальных образований на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и о месте глав муниципальных образований в структуре органов местного самоуправления"
Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определяет в Самарской области порядок избрания глав городских округов, в том числе городского округа с внутригородским делением, глав муниципальных районов и их место в структуре органов местного самоуправления, а также порядок формирования представительных органов муниципальных районов и городского округа с внутригородским делением.
Статья 1.
1. Глава городского округа с внутригородским делением, глава городского округа, глава муниципального района - избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, и возглавляет местную администрацию.
2. Представительный орган городского округа с внутригородским делением избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
3. Представительный орган муниципального района избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. При этом число депутатов, избираемых от одного поселения, не может превышать две пятые от установленной численности представительного органа муниципального района.
Статья 2.
Законодательство Самарской области подлежит приведению в соответствие с настоящим Законом в порядке, установленном пунктом 9 статьи 73 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Статья 3
1. Настоящий Закон, за исключением статьи 1, вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
2. Статья 1 настоящего Закона вступает в силу по истечении 4 месяцев со дня его официального опубликования».



Результаты проведённого 15-19 сентября 2017-го года «Левада-Центром» опроса общественного мнения по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны, согласно которым:
- 65% опрошенных считают, что мэр их города (глава района) должен избираться на всенародных выборах;
- 37% опрошенных относятся целиком положительно, 34% опрошенных — скорее положительно к проведению регионального референдума по принятию закона, предусматривающего обязательное избрание мэров городов, глав муниципальных районов только путем всенародных выборов:
- 56% опрошенных ответили, что проголосовали бы “за” принятие закона, если бы такой референдум состоялся в ближайшее воскресенье.

На этой неделе вносим в Избирательную комиссию ходатайство о назначении Референдума Самарской области. Предлагаем зарегистрировать Свет Самарского регионального отделения в качестве инициативной группы.
Уполномоченными инициативной группы являются Ермоленко Игорь Юрьевич и Рубин Антон Борисович

Tags: , , ,

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…