?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
митинги-пикеты - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
митинги-пикеты
Сегодня от имени регионального отделения партии ЯБЛОКО подал заявки на пикеты на всю следующую неделю и на два митинга 18 и 19 сентября на площади Славы.
Цель: выражение протеста против ограничения политической конкуренции и демократических свобод в Самарской области. Принятие обращения к Президенту РФ.

Так получается, что площадь Славы это на период выборов аналог Триумфальной в Самаре.

Подождем каким образом будет отмазываться областное правительство.
Сколько очередных и внеочередных фестивалей они запланируют до середины октября, чтоб не пускать на площадь.

Tags: ,

19 comments or Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
Comments
sart From: sart Date: September 7th, 2010 08:51 am (UTC) (Link)
Триумфальная меньше.
mymaster From: mymaster Date: September 7th, 2010 09:06 am (UTC) (Link)
Угу.. а подать на ту площадь, где и правда можно будет гарантированно провести согласованный митинг - не судьба. Действительно, как на Триумфальной... действие не ради результата, ради действенного пиара.
From: techsci Date: September 7th, 2010 05:58 pm (UTC) (Link)
собственно, а почему не на эту площадь? закон не делает разграничений, где гарантированно можно согласовать акцию, а где - на выбор власти.
mymaster From: mymaster Date: September 7th, 2010 06:18 pm (UTC) (Link)
Безусловно. Точно так же, как на Триумфальной площади 31 числа любого месяца любой желающий вполне может устроить публичную акцию. Абсолютно любой - может. Но на практике, получается не у всех.
С пл.Славы точно такая же практика. Закон не делает различий, и всякий желающий может там митинговать. Но практика показала, что там, удивительно но факт, стали регулярно проводиться всякие мероприятия. А вот площадь Куйбышева, на которую дает разрешения мэрия, как правило, наоборот, свободна. Какая между этих площадей разница? И та, и та в центре... Вида на Волгу разве что нет на Куйбышева... но зато она больше. Можно больше людей собрать.
Вот почему бы, учитывая все это, не подать заявку на площадь Куйбышева? Или еще хитрее сделать - подать заявку и туда и туда. И провести, если везде разрешат - там где больше нравится, а если где-то запретят - там где разрешили?
Это же не закона, ни моральных устоев, ни основ конституционного строя, ни потенциальной массовости акции не порушит? Или я не прав? Или на пл.Славы медом намазано?..
Сидел бы я в администрации области - я бы, например, непременно разрешил на пл.Славы. И даже если бы там что-то планировалось другое - отменил бы. И обязательно бы призвал ГТРК показать этот митинг, снять его, как он виделся бы из окна правительства области. Всех 35 человек показать. И честно прямо и открыто сказать, что эти граждане протестуют против признания недействительными 20000 (двадцати тысяч) подписей. Но я там не работаю, и не планирую.. так что не знаю, что у них намечается.
А потому только удивляюсь - почему бы инициативным гражданам не занять другую площадь, где им гарантированно дадут собраться всей своей неисчислимой (ну сами же путаются в показаниях - сколько их приходит) толпой.
151151 From: 151151 Date: September 7th, 2010 06:39 pm (UTC) (Link)
площадь Куйбышева гарантированно занята ярмарками.
причем запланированными, а нескоропостижными, как в случае с митингом по мск времени
mymaster From: mymaster Date: September 7th, 2010 06:49 pm (UTC) (Link)
Для вас, я уверен, Тархов не пожалеет ярмарку. Или по времени вас можно развести. Но если вам самим ее жалко, то, я хоть и не местный, но все же помню, что есть еще Самарская площадь, площадь Чапаева, площадь у фонтана на Осипенко, площадь у ракеты на Ленина, площадь Кирова...
Это только то, что я вспомнил на вскидку.
151151 From: 151151 Date: September 7th, 2010 07:02 pm (UTC) (Link)

Артяков вам трамвай на хлебной площади пожалел?

когда подадите туда заявку с теми же целями, приглашайте, приду.
mymaster From: mymaster Date: September 7th, 2010 07:36 pm (UTC) (Link)

Re: Артяков вам трамвай на хлебной площади пожалел?

Артяков транспортную схему города не утверждает, и даже не согласует... чего ему вдруг жалеть, или не жалеть трамвай?..
Что до митингов, то, как показала практика, на данном этапе есть более удачные инструменты защиты электротранспорта. Так что на митинг приглашать не могу, а вот пользоваться трамваями всячески приглашаю.
151151 From: 151151 Date: September 7th, 2010 07:41 pm (UTC) (Link)

Re: Артяков вам трамвай на хлебной площади пожалел?

трамваем пользуюсь давно и регулярно, чего и Артякову искренне желаю.

инструменты инструментами, а кольцо на Хлебке сдано
combr From: combr Date: September 7th, 2010 08:20 pm (UTC) (Link)
зачем было трудиться вспоминать - я же подсказал место уже (под машиной). или раз вы не местный, то и непонятно вам что это за машина такая?

Там отлично, я вас уверяю. вид на мост, например! ведь место митинга не разрешают, а всего лишь согласовывают, администрация по-доброму предложит такое популярное место, чтобы всем было удобнее. А на пл. Славы - нехорошо, мало ли.. ветер дунет - Паниковский башка попадет, жертвы будут..
combr From: combr Date: September 7th, 2010 08:17 pm (UTC) (Link)
"эти граждане протестуют против признания недействительными 20000 подписей" - это вы по незнанию или специально?
паспортами-то они что махали? в паспортах у них подписи? ;))

ЗЫ ладно уж, прямо - протестовали таким образом (молча, заметьте - это же не митинг) против признания штампов "аннулировано" незаконными. Это _другая_ история, параллельная подписям (ну если не в курсе вдруг)

combr From: combr Date: September 7th, 2010 06:15 pm (UTC) (Link)
ну да, вы предложите площадку на углу 22-го и промышленности, под машиной.

популярное такое, проходное место, прям центр города. Почему б там городские праздники не проводить, как например против экстремизма или зеленое что-тотам? ;)
mymaster From: mymaster Date: September 7th, 2010 06:33 pm (UTC) (Link)
Это вы так о площади Куйбышева?! Крупнейшей в Европе отзываетесь?! С площадкой на углу пары улиц ее сравниваете?.. Ну не лукавьте. Есть факт - площадь Куйбышева гарантированно будет дана митингующим, и есть опыт - с площадью Славы есть проблема. Проблемы надо увеличивать, или стараться обойти? Нормальные люди проблемы не множат, а ищут способы их избежать... Но тут, кажется, такой задачи не ставится.

И я еще раз поясню свою позицию. Я по убеждениям - либерал, я всеми руками за свободу собраний и митингов. Я сам устраивал митинг, на который по моим оценкам пришло человек сто, а по оценкам газеты коммерсант - шестьсот... Но я не могу всерьез рассматривать в качестве оппозиции людей, которые после снятия с выборов (!) из 60000 своих подписантов (если брать без Ильина, с ним так и вовсе 80000) способны собрать на митинг аж 35 человек (!) и потом долго путаться в показаниях сколько же их было (150 или все таки не наглеть и 100?). Я, простите, был еще ребенком, но меня уже умиляли обиды того же лидера КПРФ: "они не давали нам эфирного времени!" Да господи боже ж ты мой, вот же ж сволочи - говно надодали! Это какие иллюзии надо испытывать было выходя на выборы и ожидая, что там все будет как должно быть?! Я со своей своей либеральностью предпочту деспотичных тиранов у власти, вместо такой инфантильной розовой оппозиции. И знаете почему? Потому что она власть, даже если власть на нее свалится каким-то волшебным образом, не удержит. А когда в России "власть" не держит власть, начинается гражданская война. Так вот и в Самаре та же чепуха. Если Матвеев такой умный и популярный политик, как он сам про себя рассказывает, пусть берет руки в ноги, агитаторов и подписантов - договаривается с Тарховым и выводит 15 тысяч на площадь Куйбышева. Если не в состоянии этого сделать, пусть свои властные амбиции засунет себе поглубже. Потому что у того, кто может быть властью, власть просто так отобрать не возможно.
combr From: combr Date: September 7th, 2010 08:10 pm (UTC) (Link)
ну что за провидческий бред? ". Есть факт - площадь Куйбышева гарантированно будет дана митингующим" .... вы уже забыли про ярмарку в день проведения митинга про время? согнали народ и заставили торговаить, митинг запретили.

"из 60000 своих подписантов (если брать без Ильина, с ним так и вовсе 80000) способны собрать на митинг аж 35 человек" - а кто вас обманул, что это был митинг и была цель собрать как можно больше народа? Митинг был запрещен и этот тоже.

"какие иллюзии надо испытывать было выходя на выборы и ожидая, что там все будет как должно быть?!" - а зачем молча поддерживать то чего быть не должно? Если должно быть - значит должно, и об этом можно говорить не стесняясь. Им, а не вам.

в общем, раз "в самаре чепуха" - то и хватит ее молоть.
151151 From: 151151 Date: September 7th, 2010 06:37 pm (UTC) (Link)
да мы не склонны к замерам)
From: techsci Date: September 7th, 2010 05:54 pm (UTC) (Link)
а почему областное правительство будет отмазываться? уведомление , я так понял, в городскую администрацию надо подавать, нет?
151151 From: 151151 Date: September 7th, 2010 06:37 pm (UTC) (Link)
в областное, эту площадь и место у губдумы они согласовывают
From: techsci Date: September 8th, 2010 10:24 am (UTC) (Link)
прям как у Кремля, только там нано-Президент распоряжается
benkon From: benkon Date: September 15th, 2010 04:35 am (UTC) (Link)

Re: митинги-пикеты

Я одного не пойму. Нет никому никакого дела до этих пикетов, кроме кучки городских сумасшедших и пары десятков оставшихся в городе небезразличных людей. По-моему тупо властям отказывать в их проведении. Видимо Крыловские Моська и слон не изучались областными чиновниками в школе! А вот отказы действительно привлекут в разы больше народу! И резонанс вызовет больший. Как это нельзя? Все что нельзя - очень хочется!
19 comments or Leave a comment