?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Ревизия самарской набережной
Так вдруг приключилось, что меня пригласили на вчерашний пресс-тур по ремонтирующейся второй очереди набережной. За что отдельный респект горадминистрации, видимо, в лице управления информации да аналитики)
Погулялись.
Собственно по пунктам о ситуации в комплексе, не только о ходе работ.
1. Целесообразность данных работ. Ну ремонтировать и благоустраивать можно всё до бесконечности, нет предела совершенству. Но состояние набережной до ремонтных работ (это, кстати, никакая не реконструкция, о которой говорили первоначально) лично у меня не вызывало беспокойства, кроме разве что излишков торговых точек, фигни с туалетами и изобилия пивного быдла. На мой взгляд, вполне можно было перетерпеть и найти более актуальные объекты для вложения денег, например, таки полностью отремонтировать Самарскую и Молодогвардейскую с Невской-Циолковского, ускорить строительство метро и пр. Но уж поскольку губернатор выказал идею ремонта, то мэрия не увильнёт. Не то чтобы это нецелевое использование бюджетных средств, но приоритеты расставлены причудливо.
2. Схема финансирования. Работы ведутся на средства областного кредита, отдавать нам с процентами.
До документов не докапывался, поскольку были только подрядчики, но с их слов таки были конкурсы, а не просто слили бабки через какое-то МАУ как приспичило...
3. Исполнители. Организация, получившая подряд, привлекла минимум 7 субподрядчиков на отдельные виды работ, в том числе Горзеленхоз (они будут осуществлять грядущие посадки деревьев-кустов-цветов) и Возрождение (они делали Ленинградку).
4. Ход работ. В официальных сми все расскажут и покажут (было три телеканала), с указанием на сколько процентов выполнен каждый из видов работ. Насколько мне представляется темпы вполне достаточные, чтобы в сентябре все сдать. Причем, появившаяся недавно идея сдавать частями вряд ли осуществима. Подвоз стройматериалов довольно бойко идет, а въездов всего два. К тому же в районе бассейна сейчас начались ремонтные работы на фонтане. Это кстати, отдельный многомиллионнный заказ, его выполняет другая организация. Уложенная плитка (а не брусчатка) выглядит вполне сносной, подрядчики дают пять лет гарантии, сколько она выдержит потом неизвестно, это уже забота МП Самарская набережная. Снос деревьев, как уверяют исполнители осуществлялся на основании всех необходимых документов, доказывающих их аварийность. Что радует, на фоне дорожных работ по городу, выполнены все необходимые работы по ливневке. Вопрос с пандусами решается, видимо, будут установлены сборно-разборные конструкции, как я понял, по типу того, что у входа в горадминистрацию. Красный гранитный бортовой камень, по уверениям представителей фирмы-подрядчика, демонтирован и сдан по ведомости в МП Блаоустройство. Понравилось, что очистили от граффити перапет. Оттирали содой под давлением.
5. Минусы. Имеющийся проект комплексного благоустройства не предусматривает ремонта туалетов. Т.е. всю канализационную систему почистили и где надо заменили, а непосредственный ремонт либо из реконструкция это видимо дело будущего и отдельных денег. На территории набережной есть приватизированные строения и земельные участки еще со времен предпредыдущего мэра. НО если некоторые живые собственники, типа владельцев Мясноффа, помогают и местами даже соучаствуют в благоустройстве, то неподалеку от бассейна стоит каменное нечто, которое никто и трогать не может. И не знает что с этим делать. Я предложил раз уж к ЧМ-2018 года планируется сделать на набережной фан-зону ФИФА, то этот участок нужно изъять под госнужды, ибо соответствующий закон уже находится на рассмотрении.

В общем, в целом подновили, хуже не станет, будет лучше, но целесообразность именно этого апгреда для меня по-прежнему сомнительна.

Tags:

15 comments or Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
Comments
crypterus From: crypterus Date: July 26th, 2011 06:37 am (UTC) (Link)
> соучаствуют в благоустройстве

проходят по делу, как соучастники)
151151 From: 151151 Date: July 26th, 2011 06:52 am (UTC) (Link)
пока соисполнители)))
From: ex_tritopor Date: July 26th, 2011 06:53 am (UTC) (Link)
>лично у меня не вызывало беспокойства

1. Убитые фонтаны.
2. Убитые и разъехавшиеся гранитные лестницы.
3. Ржавые фонари, половины которых уже не было.
4. Проваливающееся прямо на пляж дорожное покрытие нижнего яруса.

Думаю, что ремонт был давно необходим.

>очистили от граффити перапет

Пачкунов нужно безжалостно привлекать по ст.214 (Вандализм), используя в том числе оперативную работу - выловили одного неформала такого рода, выбили у него имена остальных пачкунов и оштрафовали скотов тысяч на сто каждого.

Теперь по недостаткам реконструкции.

Фонтанчики, я так понимаю, не предусмотрены? Туалетов больше не стало. Кабаки, как я понимаю, вернутся туда же.
151151 From: 151151 Date: July 26th, 2011 07:06 am (UTC) (Link)
1. фонтаны не ожили. прибассейновый идет отдельным заказом и вопрос решился совсем недавно.
2. не убивался, не знаю. может с колясками неудобно было ходить...
3. фонари пока обновили только те, что были. Будут ли ставить новые неизвестно

По кабакам вопрос отдельный, логично сократить число...
From: ex_tritopor Date: July 26th, 2011 07:20 am (UTC) (Link)
У меня на Маяковском спуске весь полированный гранит на лестнице разъехавшийся был.

Фонари, однако, совсем новые:



http://sv-bob.livejournal.com/307606.html
alter_silenzio From: alter_silenzio Date: July 26th, 2011 07:06 pm (UTC) (Link)
Фонарей будет больше, Плеханов обещал.
151151 From: 151151 Date: July 26th, 2011 07:22 pm (UTC) (Link)
ага, слышал)
combr From: combr Date: July 26th, 2011 04:56 pm (UTC) (Link)
кстати, ремонт подпорной стены со стороны пляжа (если где требуется) - не предусмотрен, насколько я помню. дополнительные деньги потом.

а я вот помню фонтанчики с водой были вполне нормальные когда-то.. ;)
теперь это наверно антисанитарно..
151151 From: 151151 Date: July 26th, 2011 05:28 pm (UTC) (Link)
да, наружная стена не входит в заказ
фонтанчиков не планируют именно по этим мотивам, хотя сами признают, что во многих странах они используются...
combr From: combr Date: July 26th, 2011 05:40 pm (UTC) (Link)
ну да, я имел ввиду "считаются антисанитарными" .. хотя это как подойти, как обычно.
alter_silenzio From: alter_silenzio Date: July 26th, 2011 07:10 pm (UTC) (Link)
1. Питьевые фонтаны по санитарным нормам нельзя ставить. Да и при том количестве разного рода маргиналов, гуляющих и живущих на набережной, я бы не стал из них пить и никому бы не рекомендовал. Фонтан у ЦСК ВВС возродят. Больше не будет.

2. Туалеты отремонтируют, но не факт, что в этом году. По поводу биотуалетов не говорили.

3. Кабаков будет 6, из 3 или 4 сейчас работают - Мяснофф, Отдых, Базилик и еще какой-то. Все, кроме Базилика они будут на самой верхней линии - около Волжского. Кафешек не будет - будут стоять холодильники с мороженым-колой
shiro_ki From: shiro_ki Date: July 26th, 2011 07:07 am (UTC) (Link)
Нижегородцы несколько лет без дураков обновляют набережную - площадки, дорожки, мостики над овражками, лестницы, туалеты и пр.
Надо было собезьянничать.
151151 From: 151151 Date: July 26th, 2011 07:08 am (UTC) (Link)
вроде и нас губернатор сказал, что остальные очереди набережной будут благоустраивать...
dima517 From: dima517 Date: July 26th, 2011 04:49 pm (UTC) (Link)

Re

Если там якобы был конкурс, должны были быть электронные торги. Попросите показать их по элементарной ссылке. Будете смеяться
151151 From: 151151 Date: July 26th, 2011 04:50 pm (UTC) (Link)

Re: Re

ок, будем искать)
15 comments or Leave a comment