151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Ничего лишнего от 01.09.2006

Для значительной части населения России нет первого сентября «ничего лишнего», кроме осознания мысли, что с началом осени стартовал и учебный год. А значит всех учащихся и их родителей, студентов и педагогов с Днем Знаний! Тысячи первоклашек сели за парты по обвинению в безграмотности. А еще по всей стране традиционно первое сентября знаменует такой замечательный праздник - День продавца цветов. Так уж годами складывалось, что в этот день родители школьников оказывают социальную помощь всем торговцам пахучими и цветущими растениями. А потом их дети приносят эту красивую радость, завернутую в праздничный целлофан своим педагогам. Бывалые учителя в эти дни напоминают памятник при жизни, к которому нескончаемым потоком стремятся заранее отдать свой святой долг учащиеся и их родители.

Зато день большой работы выдался у милиции, которой предстояло охранять все эти многочисленные линейки и праздничные концерты. В день знаний безопасность школьников в России обеспечивало более 180 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Ну, и не обошлось на всех первосентябрьских мероприятиях без еще одной группы людей. Конечно! Куда ж без них, доблестных работников городской и районных администраций, которые считают своим святым долгом и почти должностными обязанностями, рассказать первоклассникам и иже с ними о своем великом вкладе в развитие отечественного образования, реализацию национальных проектов и обеспечение мира во всем мире. Спасибо, что хоть некоторые из них смогли обойтись без прямого упоминания одного из кандидатов в мэры.
Кандидат этот, надо сказать, человек нетривиальный. Он сумел расколоть пополам и «Родину», и «Единую Россию». Ну, слава богу, не в прямом смысле Родину да Россию, а всего лишь региональные отделения соответствующих партий. Впереди, видимо, коммунисты. Тем временем руководство ЕдРа озаботилось сокращением количества кандидатов, Самару для воплощения этой нелегкой затеи даже посетил господин Гришин, но они, кандидаты, не сокращаются.

Однако, вернемся в школьной тематике. С 1 сентября начинается преподавание предмета «Основы православной культуры» в школах четырех регионов России на обязательной основе и еще 11 других регионов – на факультативной основе. Большинство представителей других конфессий и атеистов считает, что обязательное изучение основ православия в многонациональной и многоконфессиональной стране нарушает конституционный принцип равноправия. Последними христианизацию других народов практиковали в царской еще России. Представители гражданских организаций начали искать действенные способы противодействовать наступлению клерикальной реакции на образование и светское государство в России.

Вообще у властей зачастую проявляется интересная особенность: создавать себе и нам все новые и новые проблемы, не решая прежних. За два года после североосетинской трагедии мы так и не услышали от чиновников правды о Беслане. Расследование уголовного дела в очередной раз продлено до января, а из тех, кто понес ответственность, нам известны только жители России, то есть мы сами, лишившиеся возможности выбирать губернаторов.

Но система выборов, для некоторых губернаторов имеет не самое определяющее значение. В музее имени Алабина открылась выставка, посвящённая губернатору Самарской области Константину Титову. Выставка приурочена к дате пятнадцатилетнего срока его пребывания в губернаторском кресле u посвящена заслугам Константина Титова. Как отмечают музейные работники, за 15 лет он наладил огромное количество связей с другими областями России, а также со странами СНГ и дальним зарубежьем. Поэтому на выставке в большом количестве будут продемонстрированы личные подарки губернатору представителей многих стран и областей. Из далекого детства вспоминаются многочисленные экспозиции подарков вождям, начиная со Сталина и заканчивая Брежневым. Но наш-то губернатор, если и соизмерим c упомянутыми генсеками по масштабу личности, то уж по убеждениям-то гораздо демократичней. Ну, когда членство в ЕдРе это позволяет.

В России вступает в силу закон о так называемой дачной амнистии, который значительно упрощает процедуру регистрации недвижимости. Теперь для регистрации прав больше не надо собирать пачки документов, а в некоторых случаях - и вовсе достаточно просто заполнить декларацию. Вот любопытно только, что даже нормальное положительное действие властей по отношению к населению преподносится как какое-то прощение. Дескать, это неизвестно кто разрешал вам там заводить для самовыживания дачные участки. «Кому я должен - всем прощаю и «ничего лишнего».
Subscribe

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments