151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

ничего лишнего от 04.09.2006

«Ничего лишнего» в честь празднования дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в Самарской области не произошло. И это правильно, во-первых, только что наотмечались семидесятилетия начала промышленной добычи нефти, во-вторых, в той ситуации, в которой находятся основные подразделения нефтяной компании «ЮКОС», приглашение, скажем, группы «Тату» скорее напомнило бы пир во время чумы. В условиях, когда головная организация объявлена банкротом, положение местных добывающих, перерабатывающих и обслуживающих подразделений напоминает полуфантастический ремейк известной басни Крылова: уставшая и раненая ворона держит во рту несколько кусков сыра, а внизу целый рой лисиц. Лиса «Роснефть», лиса «Татнефть», лиса «Самара-Нафта» и прочие наглые рыжие морды.

Впрочем, один подарок нефтяникам все-таки постарались преподнести губернатор Константин Титов, глава областного ГУВД Александр Реймер и прокурор области Юрий Денисов, которые пообещали очистить наш субъект федерации от коррумпированных чиновников и милиционеров, гревших руки на деятельности нефтяных воров. Врезки в самарские нефтепроводы можно уже сравнивать с промышленной добычей.

Видимо, в рамках борьбы с потенциальной преступностью снижается и количество военкоматов, особенно регионального звена. Наконец-то, до министерства обороны дошло, что к росту боеготовности вооруженных сил страны они (военкоматы, а не министерство, хотя и тут есть вопросы) имеют очень отдаленное отношение, поэтому содержание слишком большого количества дармоедов и потенциальных взяточников становится бессмысленным.

Вот уже полгода все с таким же нулёвеньким коэффициентом полезного действия работает комиссия по решению проблем обманутых дольщиков. На этот раз её расширенное заседание с участием и дольщиков и министров проводил губернатор. Власть стабильно, но как-то безысходно демонстрирует готовность помочь дольщикам. Так, на следующей неделе администрация Самары должна будет передать все незавершенные объекты и землю под ними в распоряжение области, после чего стройплощадки будут отдаваться в аренду либо ТСЖ, либо застройщикам. Что мешало сделать это раньше не совсем понятно.

Тем временем, пошел счет на второй десяток кандидатов в мэры. География претендентов достаточно широка: всего на пост главы Самары претендовали 26 человек из Самары, Тольятти, Москвы, Ульяновска и Дмитровграда. Регистрацию прошли 21 человек. Очко, дамы и господа!

Страна бурлит, обсуждая трагедию в Карелии, где в бытовом конфликте погибло несколько молодых людей. Особенно настораживает, что этому криминальному случаю хотят придать этническую окраску. С учетом того, что в Карелии 8 октября предстоят выборы в Законодательное собрание, события эти могут быть использованы некоторыми особо ретивыми политиками в свою пользу. Для нас же важно еще и чтобы тема эта не получила продолжения в других регионах, в том числе в тех в которых также пройдут выборы. Фактически, можно сказать, что на этом примере мы увидели, что не только на федеральных как в 1999 и 2003 годах, но и на региональных выборах активно может разыгрываться националистическая карта.

Некоторые эксперты вообще считают, что широкий резонанс вокруг карельских событий, вызван желанием, отвлечь общественное внимание от годовщины событий в Беслане. В Москве был запрещен оппозиционный митинг в память жертв терракта, на котором оппозиция собиралась потребовать от властей признать свою ответственность за эту трагедию. И здесь свое веское слово сказал ОМОН. Похоже, последний относительно разумный аргумент в борьбе с политическим инакомыслием.

Администрация Тольятти объявила конкурс на проект памятника стихотворению Александра Ширяевца "СтАврополь Самарский". Согласно условиям конкурса, решение идеи и представление ее образа -любые. Это может быть сквер, уличная экспозиция, элемент благоустройства или малая форма архитектуры, скульптура или образец декоративно-прикладного искусства. Остается только добавить, что администрация столицы губернии теперь просто обязана объявить конкурс на монумент песне «Самара-городок».

Традиционные игры коммунальщиков в стиле «горячо-холодно» продолжаются. Завершив ремонтные работы, тепловики приступают к гидравлическому испытанию труб. В связи с чем, мы и лишимся благ цивилизации, то есть нас ожидают очередные перебои с горячей водой. В этот раз перебьются: жители Ленинского, Железнодорожного, Самарского и Октябрьского районов. Правильно, ну, а зачем баловать собственное население, ведь ему не нужно «ничего лишнего».
Subscribe

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments