151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Ничего лишнего от 05.09.2006

Не было бы «ничего лишнего», если бы в День Матери Терезы люди относились друг к другу без зверства. Ан нет. В Москве продолжают бушевать страсти вокруг концерта Мадонны. Против приезда поп-дивы выступила радикально настроенная православная общественность, прилюдно насадив портрет певицы на осиновый кол. И официальный представитель Московской Патриархии отец Всеволод Чаплин призвал православных россиян не ходить на ее концерт. Вы только представьте теперь, как 80 тысяч обладателей заветных билетов, крестным ходом валят в кассу на сдачу этих антИхристовских квиточков на шоу, или публично жжет их где-нибудь на Красной площади. Ну, пошутил, наверное, православный. У его однофамильца Чарли это получалось смешнее.

Набор методов продвижения православия в массы до боли напоминает средневековье: тогда преследование еретиков - сейчас разгон гей-парадов; тогда сжигание ведьм, сейчас - Мадонну на осиновый кол; там борьба со светским образованием, здесь насаждение «Основ православия» как обязательного предмета; и там, и там публичные прогибы глав государств перед верхушкой священников.

Премьер Чечни Рамзан Кадыров упрекнул власти Карелии в бездействии в ситуации вокруг беспорядков, которые произошли в конце прошлой недели. И заявил о своей готовности навести порядок. Я бы даже сказал, что пригрозил этим. Ну, о его формах и методах решения проблем мы наслышаны. Представляете себе, только что сдавшиеся боевики, дабы не утрачивать благоприобретенных навыков из гор Кавказа десантируются в леса Карелии. Эдакий партизанский санитарный отряд. И как только «если кто-то кое-где у нас порой»… Жизнь в городе меняется, когда в него входят вайнахи.

Похоже, Кремль в этой стране уже никто. Так, стенка красная, с которой уже можно не считаться. Сначала власти помогли усесться в Чечне этому человеку, который, видимо, считает, что он местный божок, теперь он решил самостоятельно возложить на себя функции общероссийского полицая. И если бы только он, буквально теми же категориями понтов и пиара на трагедии, мыслят и ДПНИ, Наши, НБП, независимо от того, кого они считают правыми в этой ситуации.

Тем временем, президент одной российской республики, Алу Алханов, предлагает переименовать Чечню. Слово это, по его мнению, содержит негативную окраску, воспринимается отрицательно и не имеет никакой юридической базы. «Сами чеченцы так этот субъект не называют.» По словам Алханова, одним "из вариантов нового названия республики может стать Нохчийн Республика. Ну, к Сахе-Якутии привыкли и тут переживем.

А вообще-то, закрыть глазки ладошками и все позабыть - очень распространенный способ в отечественной политике. Например, некоторые думают, что если принять, скажем, некоего мэра в партию «Единая Россия», то он после девяти лет негатива сразу вдруг станет белым и пушистым. Ну, тут, как сказал Сальвадор Дали: не бойтесь совершенства - оно вам не грозит.

Продолжают совершенствоваться в технологиях и электоральные спецы. В Самаре разразился очередной доморощенный уникальный скандал. В Железнодорожной территориальной избирательной комиссии, мягко говоря, стырили документы. И это только начало! А, значит, что ни мы с вами не заскучаем, ни милиция с прокуратурой не засидятся без дела. Зато вот в суде, кажется, решили отдохнуть. Отложено на неопределенный срок рассмотрение судебных претензий городской избирательной комиссии к администрации, в связи с отказом своевременно и в полном объеме выделять деньги на выборы Главы Самары. Простая позиция: когда нечего сказать – делай вид, что думаешь.

Амнистирован главный конструктор "Трансвааль-парка". Уголовное дело в отношении Нодара Канчели прекращено по амнистии, связанной со 100-летием Госдумы. В результате обрушения купола аквапарка в Москве погибли 28 человек, более 100 получили ранения. Похоже, уголовное наказание за громкие дела у нас в стране нести не принято, если, конечно, твоя фамилия не Гусинский или Ходорковский. Но в этом случае, вы рискуете удостоиться отдельной чести попасть под сфабрикованное дело. Вывод: вам не придется сидеть при власти, за которую вы стоите горой. К самарской ситуации с главой города это, видимо, тоже относится.

Два года. Новый рекорд затяжного пиара установлен в Самарской области. Про один единственный самолет Ан-140, выпущенный нашим «Авиакором», мы регулярно слушаем победные реляции, начиная с его закладки и теперь, заканчивая его очередной отправкой после доработки на место эксплуатации в Якутию, как вы помните, Саху. И это, видимо, еще не предел. В ближайшее время нам, вероятно, доведется узнать о первом регулярном рейсе лайнера, интервью с пилотом и пассажирами о том, как в нем удобно, рассказ механика о легкости в технической эксплуатации и еще что-нибудь подобное. То есть все то, что для пиарщиков нашего авиационного завода попадает в понятие «ничего лишнего».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments