151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Принцип «ничего лишнего» в нашей жизни действует зачастую в рамках закона «каждое действие вызывает противодействие». Днем ранее мы говорили об амнистии архитектора «Трансвааль-парка» Нодара Кончели в связи со столетием Госдумы. Давно понятно, что глупо задавать властям вопрос о том, почему амнистировали, человека, признанного виновным в смерти нескольких десятков людей, а не Светлану Бахмину, мать двоих детей, засаженную в связи с делом ЮКОСа. Но не все случилось так гладко, как хотелось. Адвокат пострадавших обжалует этот факт человеколюбия подслеповатой Фемиды.

Сам архитектор тем временем, становится уже популярнее Зураба Церетели. И выступил в роли очередного антиМадоннского ньюмейкера. Кончели заявил о возможном обрушении во время концерта «Лужников», напомнив всем закон физики, согласно которому сооружение может разрушиться, если частота звука попадет в резонанс с частотой собственных колебаний конструкции. Ну, для таких людей взятых на крючок, частота колебаний совместно с генеральной линией власти вообще становится максимальной.

Еще одна вчерашняя тема – переименования Чечни – получила дальнейшее развитие. Против этого выступил Рамзан Кадыров. Сам. Лично. Ранее он уже высказывался против переименований. Так в декабре 2005 года депутаты народного собрания Чеченской республики выступили с инициативой переименовать столицу - город Грозный - в честь погибшего президента Ахмада Кадырова, отца нынешнего премьера. Что ж, борьба нанайских мальчиков активно культивируется и в Чеченской республике. Ну, уж пусть местные власти хоть чем-нибудь отвлекутся от своей жажды стать общероссийским блюстителем порядка, как они хотели осуществить на примере Карелии.

Неустанно радует нас руководитель АВТОВАЗа господин Артяков. По его скромному заявлению, предложения о покупке поступают на завод каждый день. Однако компания не рассматривает такие предложения. Господи, так и видится у дверей приемной Артякова, длинная очередь страждущих хозяев Форда, Мерседеса, да Роллс-Ройса, наперегонки старающихся отдать свои кровные за завод, пятый десяток лет штампующий однотипные самопередвигающиеся тележки. Как отец Федор в «Двенадцати стульях», они хотят спокойно встретить старость, имея «свечной заводик под Самарой». Но нашему гордому менеджменту такая гуманитарная помощь не нужна! Они, через одного специалисты в танкостроении, на такое не ведутся. Люди гордые, почти боги. Вот и мэр Тольятти, для обсуждения актуальных вопросов ездит уже на поклон к артяковым в Москву. Надеюсь хотя бы на самолете, а не на «Жигулях».
В дополнение к прочим прелестям ВАЗ ликвидировал должность генерального директора. Но облом тем, кто наивно посчитает это сокращением расходов на управленческий аппарат. Теперь на этом будет кормиться целая управляющая компания. Приятного аппетита!

От дел земных к проблемам воздушного транспорта. Пока генпрокуратура с Минтрансом шерстят все авиакомпании и ремонтные предприятия на предмет использования контрафактных деталей, из-за которых вполне возможны крупные катастрофы, авиакомпания «Самара» чуть в прямом смысле не пролетела мимо аэропорта «Шереметьево». Многим нашим пассажирам могла очень дорого обойтись привычка перевозчиков вовремя не расплачиваться.

Говорят, Россия – страна бескрайних возможностей, ограничивающих права человека. Депутаты Государственной думы на осенней сессии по традиции готовятся напомнить о себе населению несколькими нетривиальными законами. С распитием пива в общественных местах депутаты борются на протяжении всего нынешнего созыва. Теперь его разрешат пить только в ресторанах и кафе, где пивом торгуют в разлив. Подросткам до 14 лет могут запретить гулять ночью без родителей. Это, кстати, наш самарский доморощенный проект. Призывников обяжут самостоятельно сдаваться в военкомат, не дожидаясь повестки. Многократно возрастут штрафы за нарушение правил дорожного движения. А разведенные жены будут каждый месяц отчитываться перед мужьями о том, на что они тратят алименты. Продолжится и борьба с курением. Пустить дым теперь можно будет только в специальной зоне, оборудованной системой очистки воздуха. А чтобы людей меньше тянуло к выпивке и куреву, депутаты планируют полностью запретить рекламу пива, алкогольной и табачной продукции. Готов согласиться на все эти ужесточения списком в обмен на возврат всенародных выборов губернатора. Ведь в принципе, депутатами не предлагается «ничего лишнего».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments