151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Ничего лишнего от 08.09.2006

Нет «ничего лишнего» в том, что государство увеличивает финансирование образования. Есть, правда, вопросы по поводу соотношения рациональности и бутафории. Последнюю неделю нам часто рассказывается о прелестях национального проекта «Образование», в рамках которого почти двести учителей области были удостоены ста тысяч от Родины. Правда, вопреки обещаниям и ожиданиям, Отчизна откатила себе от подарка 13% подоходного налога. Осталось только с миллиона, выделенного лучшим школам, открыжить налог на прибыль. Вот вы когда-нибудь ходили на день рождения с надкусанным тОртом в руках? А дарить книгу с вырванными страницами будете? Так вот наше государство и не такое может отчибучить.

Например, воронежским учителям предложено сообщать правоохранительным органам о замеченных ими членах молодежных группировок. Теперь, если учитель заметит особую склонность ученика к камуфляжной форме и спорту, металлическим заклепкам и длинным волосам, он должен настучать в милицию. В один список неблагонадежных помимо скинхедов, РНЕ, баркашовцев и некоторых религиозных сект попали нацболы, антиглобалисты, комсомольцы, металлисты, футбольные фанаты и даже участники проектов "Открытой России".
В этих условиях мне как бывшему менеджеру этой общественной благотворительной организации и болельщику «Крыльев», остается только самостоятельно поставиться на учет. Прошу этот эфир засчитать как явку с НЕповинной.

Вообще, говорить о престиже образования можно будет только после того, когда наша власть научится уважать преподавателей вне рамок проектов по улучшению собственного имиджа в глазах населения. И нет ничего удивительного в том, что, только половина россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения, считают, что для достижения успеха в жизни и хорошей карьеры надо хорошо учиться в школе. 40 процентов жителей страны полагают, что на карьеру и успех не влияют школьные отметки. 36 процентов, считают, что школа наносит ущерб психическому и физическому здоровью ребёнка.

В России уменьшился прирост числа наркоманов среди несовершеннолетних, но увеличивается число несовершеннолетних, поставленных на учет с диагнозом алкоголизм. Общество ищет самые причудливые способы борьбы за здоровье. Многие по-прежнему одержимы идеей проведения Олимпиады-2014 в субтропиках, то есть в Сочи. Как заявил краснодарский губернатор Александр Ткачев, никто и ничто не сможет остановить строительство спортивных объектов в Красной Поляне. Здесь, кстати, досталось экологам, которые могут воспрепятствовать всёсметающей стройке. "Если придут и начнут, потрясая Конституцией, кричать о том, что нельзя рубить елки и сосны, нам будет проще поменять Конституцию", - сразу же отрезал знатный олимпиец. Ну, красавец и редкостная умница! Было бы логично продолжить, что если нам опять не отдадут Олимпийские игры, то мы им Хартию поменяем, и МОК в Краснокаменск сошлем. Эти могут, поверьте. По крайней мере, брякнуть такое.

Кроме борьбы с конституцией и экологами, Губернатор Ткачев пообещал культивировать и другие виды спорта, например, собирается приучить краевых чиновников к горным лыжам. Сделать такое в регионе, где и обычных-то лыжников по климатическим причинам с гулькин хрен, значит, отличаться особой жаждой к членовредительству среди своих подчиненных.

Своеобразный «наш ответ Чемберлену», то есть Ткачеву, сформулирован в нашей области. Вторая легкоатлетическая эстафета на призы Самарской губернской думы, посвященная XVII Всероссийскому олимпийскому дню бега, 155-летию Самарской губернии и 100-летию Госдумы пройдет в Самаре 9 сентября. Ожидается, что на дистанцию выйдут представители региональных отделений политических партий, депутаты представительных органов местного самоуправления и лично организаторы - депутаты Самарской Думы. Так и видится картина, в буквальном смысле бегущих наперегонки к финишу, депутатов Звягина, Лиманского, Тархова; догоняющих их вторым эшелоном городских избранников: Белашева, Дегтярева, Ильина, Матвеева, Офицерова, и подгоняющих и тех, и других, третьей группой неомандаченных кандидатов на пост Главы города. Может, 9 сентября и определимся с тем, что назначено на 8 октября? Чего нам с мэром тянуть-то, ей-богу?

А пока избирательная компания идет в довольно развеселом темпе. Российская партия Жизни, еще без Родинцев и Пенсионерии, организовала в самарском зоопарке (где ж еще работать политикам в нашей стране) акцию, посвященную установлению опеки над медведем. Тем самым медведем, которого за последние несколько лет кто только не почитал своим долгом накормить: и бывший вице-губернатор, и прежний руководитель молодежного ЕдРа, теперь еще и поднаторевшие на спасении выхухолей жизненцы. А что, все верно! Опыт российского партстроительства показывает, что сколько медведя не корми не будет ему «ничего лишнего».
Subscribe

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments