151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Понедельник одиннадцатого сентября четко отвечал условиям «ничего лишнего». Ну, правильно, все лишнее что можно было и что нельзя, запустили в свои ворота «Крылья Советов» еще в субботу.

Но мир сегодня в трауре не только по этому поводу. И не только потому, что умер основатель Российского Союза Промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский. Одиннадцатого сентября, ровно пять лет назад террористы нанесли по США мощнейший удар, захватив 11 пассажирских самолётов и обрушив их на города страны... Теракты 11 сентября, унесшие жизни почти 3 тысяч человек, - незаживающая рана для большинства американцев. Они серьезно изменили взгляды на окружающий мир и внешнеполитические приоритеты.

Кстати, очередное расследование сената США показало несостоятельность обвинений бывшего иракского лидера Саддама Хусейна в связях с лидерами «Аль-Каиды». Более того, сенаторы выяснили, что Хусейн сам «пытался, хотя и без успеха, обнаружить и захватить» главаря террористов в Ираке. Этот доклад серьезно подорвал версию, подкреплявшую заявления президента США Джорджа Буша о необходимости начала войны в Ираке в 2003 году.

Россияне эффективность мер по обеспечению безопасности, предпринятых в связи с трагедией в США, склонны оценивать скорее скептически - если 29% опрошенных считают, что сейчас население Америки лучше защищено от терактов, то 41% - что в этом отношении ничего не изменилось, а 3% - даже полагают, что ситуация изменилась к худшему. Ну, здесь можно только предположить, что россияне проявляют этот скептицизм сквозь призму и собственной незащищенности. Ведь ни за «Норд-Ост», ни за Беслан никто из тех, кто допустил возможность таких терактов, ответственности так и не понес.

Российские власти признали, что деньги, выделенные государством для обеспечения льготников бесплатными лекарствами в 2006 году, закончились за полгода. В настоящее время отпуск лекарств в рамках программы Дополнительного лекарственного обеспечения осуществляется поставщиками в долг. В отличие от прошлого года, когда финансирование поставок бесплатных лекарств запаздывало из-за организационных неувязок, сегодня речь идет об элементарной нехватке средств, выделенных государством. Ну, обсчитались они... К середине года было выписано льготных рецептов и выдано лекарств более чем на 40 миллиардов рублей, тогда как изначально заложенная в бюджете сумма составляет всего 29 миллиардов. До конца года, по прогнозам экспертов, на лекарства будет потрачено еще примерно 30 миллиардов рублей, так что общий объем недофинансирования может достичь 44 миллиардов. Для справки, это в семь раз больше, чем финансирование по национальному проекту «Доступное и комфортное жилье». Вот и делайте самостоятельный вывод, где реальность, а где бутафория.

Продолжает резонировать трагедия, произошедшая недавно в Карелии. В Тольятти граждане на сходе приняли резолюцию, как им показалось, в поддержку жителей Кондопоги. В частности, передовые тольяттинцы решили предложить жителям карельского города потребовать компенсации морального вреда и вреда здоровью от чеченской и азербайджанской диаспор Карелии и правительства Чеченской республики и Азербайджана. Вот так вот скромно. Это вам не почти невинные вирши учительницы про одного из кандидатов в депутаты. Здесь ответчиками обозначены многие люди по национальному признаку. Этими «письмами издалека» серьезно переплюнута отечественная традиция ответственности сына за отца и прочих родственников за врагов народа или реальных преступников. Подобными требованиями введения национальной ответственности, не пренебрегали и фашисты, устроившие Холокост. Теперь в России этим промышляют люди зачумленные русофильством и нашедшие себе новых врагов в лице лиц кавказской национальности.

На улицах Самары, тем временем, развернулось другое противостояние – листовочно-плакатное: расклейщики и обдирщики соревнуются в том, кого из них в большей степени можно считать людьми, загрязняющими город, а кого санитарами. Философский вопрос: может ли человек, с многочисленных плакатов гарантирующий наведение порядка в городе считаться порядочным и чистоплотным, разрешать, вероятно будут горизбирком и суды.

Референдум в России по третьему президентскому сроку в оставшееся до выборов время провести невозможно. Об этом заявил глава Центризбиркома Александр Вешняков, разъяснив суть конституционного законодательства. В год, когда завершаются полномочия депутатов Государственной думы и президента, референдумы такого рода проводиться не могут. До декабря осталось не так много времени — инициаторы просто не уложатся в срок. Глава Центризбиркома сказал также, что не получал никаких официальных документов из Северной Осетии, где создана инициативная группа по проведению референдума о третьем президентском сроке. Да, видимо, и не получит, весь этот пафос, вероятно, замышлялся не для того, что выполнить заявленное. Что тут сказать по поводу тех, кто о референдуме все-таки бакланит: люди искренне считают, что главное – это обозначить любовь и снять с этого пенки, а уж насколько искренним является этот фанатизм ничем замерить невозможно.

Неизмеримо и стремление депутатов Самарской Губернской думы к здоровому образу жизни. В том, что на фоне идущего и грядущего роста производства пива в эти выходные самые спортивные из них приняли участие в легкоатлетической эстафете, нет «ничего лишнего».
Subscribe

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…