151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Ничего лишнего от 14.09.2006

Ничего лишнего, кроме мэрской избирательной кампании, для многих самарцев сейчас не существует. Еще недавно мягкое и спокойное ее течение было прервано на брифинге одного из кандидатов Виктора Тархова. На глазах журналистов практически всех самарских СМИ он бросил перчатку в портрет нынешнего градоначальника и кандидата на этот пост на предстоящих выборах Георгия Лиманского и вызвал его на поединок. Постоянные зрители нашей телекомпании находятся в привилегированном положении по сравнению с остальными самарцами, потому что именно на телеканале «Терра-РЕН-ТВ» в прямом эфире и состоится эта дуэль 4 октября. Если, конечно, Георгий Сергеевич найдет в себе мужество принять вызов. Говорят, смелость города берет, если продолжать эту мысль, то, видимо, трусость их сдает. Если нынешний мэр тоже так считает, мы обязательно увидим это занимательное противостояние.

Последствия еще одного незапланированного поединка наш футбольный клуб «Крылья Советов» расхлёбывает в данный момент. Российский футбольный союз вынес наказание за оказание физического воздействия и угрозы арбитру субботнего матча самарского клуба против ФК "Москва". Спортивный директор Авалу Шамханов, ударивший судью кулаком в грудь, дисквалифицирован на один год. Генеральный директор клуба Олег Гроховский, отстранен от должности до конца года. Оба оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый.

Переходим к еще одной почти постоянной нашей теме – национальным проектам. Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам реализации приоритетных нацпроектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Развитие АПК» состоялась в Самаре. Уважаемые профильные министры и их заместители отчитались о достижениях и трудностях. Ставим за сочинение твердую четверку: отвечали красиво, творчески, но не полностью раскрыт смысл бутафории.

Казалось бы, после долгожданного концерта в Москве, тема Мадонны не только раскрыта, но и закрыта. Ан, нет! Депутат Госдумы Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР) предложил отправить Мадонну в космос в 2008 году - год выборов в США и в России. Ну, видимо, на станцию «Мир». Вообще-то послать Мадонну на три, правда, другие буквы, жаждали многие люди. Но вот ведь судьба злодейка: воинствующие православные оказались в милиции, а юморящий политик на экранах телевизора.

Новости с полей вечной борьбы с коррупцией. Расследование дела о контрабанде мебели компаниями, связанными с торговым центром «Три кита», стало причиной отставки 19 высокопоставленных госслужащих. Под подозрение следственных органов попали чиновники таможни, прокуратуры, Федеральной службы безопасности, правительства и Управления делами Президента. Все эти события всего лишь дарят нам легкую надежду, что когда-нибудь зарвавшиеся воришки и в Самаре будут наказаны.

А пока наш город прославился на всю страну погромом, произошедшим на рынке. И вот что особенно примечательно для нашего, стремящегося к званию «правовое», государству, так это то, что все высоко- и не очень поставленные чиновники так увлеклись стремлением убедить себя и окружающих, мол, это не есть конфликт на национальной почве (хотя, скорее всего так и есть), что не забыть бы собственно о раскрытии преступления.

Уж не знаю, кстати ли, но фракция "Родина" в Госдуме готовит обращение к президентам России и Чечни с предложением об отстранении от занимаемой должности председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова. Заявления, которые тот сделал в связи с беспорядками в Карелии, "поджигают межнациональную вражду" в стране. Кроме того, поводом могла послужить инициатива чеченских законодателей, которые просят у федерального центра фактически полной экономической самостоятельности. Суть чеченского проекта состоит в том, что республиканские власти хотят самостоятельно распоряжаться доходами от экспорта нефти, регулировать инвестиции и развивать частный бизнес. Однако депутаты Госдумы не намерены давать согласие на закон, который означает фактическое отделение экономики Чечни от остальной России, так как это может снова привести к усилению сепаратистских настроений.

К чему приводит излишняя гордость вооруженных людей мы только что могли увидеть. В Ингушетии на посту ДПС, произошла перестрелка между ингушскими милиционерами и вооруженными сотрудниками чеченского ОМОНа. Всего погибли семь человек - двое ингушских милиционеров и пятеро сотрудников МВД Чечни.

И о погоде. В доме. РАО "ЕЭС России" не исключает возможности введения ограничения потребления энергии в предстоящую зиму в 16 регионах России. Анатолий Чубайс, предупредил, что страна "вступает в жестокую пору дефицита электроэнергии", ну, наверное, на экспорт вся ушла. Утвержден список регионов, где зимой могут быть перебои с электроэнергией. Радуйтесь, земляки, Самарской области в черном списке нет. Это конечно совершенно не означает, что мы можем и без планов Чубайса оказаться среди тех, кто ощутит не только прелести российской зимы. Просто потому, что у московских энергетиков при очередном распределении не окажется для нас «ничего лишнего».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments