151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Ничего лишнего от 19.09.2006

«Ничего лишнего», видимо, не хотел сказать Папа Римский, приводя негативную цитату про ислам, но ответ был таков, что мало не показалось никому. Такой откровенный политический ляп по скандальности сопоставим с известными карикатурами, опубликованными в датском журнале.

Но и наши чиновники в состоянии говорить не самые гениальные вещи, например, вице-губернатор Самарской области Сергей Сычев. Ну ладно то, что он позитивно оценил перспективу преподавания в регионе Основ православной культуры, пусть это будет его личным мнением, хотя, надеюсь, в нашей-то губернии обойдется без насаждения этого сомнительного предмета. Но на круглом столе в Тольятти он заявил: Представители других народов и конфессий живут в стране, 90% населения которой по своему вероисповеданию – православные.

Во-первых, в стране по данным многих опросов около 40 процентов неверующих. Добавим сюда минимум 10% представителей других конфессий. Отнимаем это все от ста. У Сычева получилось 90, а у вас? Демонстрацией арифметических способностей чиновник не ограничился. Далее он заявил, что «последователи других религий тоже являются частью православной культуры». То есть мусульмане, от простых верующих до фанатиков, буддисты и кришнаиты, наверное, и коммунисты-атеисты, боровшиеся с любой религией и взрывавшие церкви - это, наверное, и есть всё - православная культура.

И на этом размахнувшаяся рука, да раззудевшееся плечо не остановились. Мэр Тольятти Николай Уткин, принимавший участие в работе круглого стола, сообщил о возможности создания в городе православного института, средства на который могут быть выделены из бюджета. Знаете, как сказала героиня одного фильма, вы там, в Тольятти, «слишком много кушать», ну в смысле зажрались, кажется. Денег-то на всё остальное, наверное, откровенно навалом? Девать больше некуда?

Правда, оказалось, и в Самаре есть такие же настроения. По итогам недавней православной конференции: заявлено о новом направлении сотрудничества церкви и государства. За счет областного бюджета будет оказываться материальная поддержка тех православных приходов, которые оказывают социальную помощь верующим. То есть то, чем православная церковь занимается уже тысячу лет, ну, по крайней мере, как она уверяет, область теперь планирует оплачивать вместо дорог, школ и больниц. Видимо, новый нацпроект такой. А то, что в российской Конституции понаписано чего-то про равенство всех религиозных объединений, областных чиновников не сильно, видимо, волнует. Нечего сказать, хороша эволюция нынешнего чиновничества: от обладателя КПССовского партбилета, через статус пасхального подсвечника в ельцинские времена, до состояния полурелигиозных проповедников за наш с вами счет. Кстати, 19 сентября на заседании Правительства Самарской области как раз и рассматривался вопрос об областном бюджете на 2007 год. В Белом доме, как обычно, уверены, что документа прогрессивнее этого, еще не было.

На одном из самарских телеканалов прошел феноменальный сюжет о замечательном процессе компьютеризации самарских школ. Как было сказано, «школы Самары на 100% оснащены новыми компьютерами. Следующим этапом будет установка техники в детских садах, а также переоснащение образовательных школ более современной техникой». Ну, вот такая она, нынешняя самарская школа, новенького навалом, а современное ждем. И, конечно, регулярно рапортуем, гораздо чаще, чем, скажем, о митингах обманутых, не без попустительства государства, дольщиков.

Немного об избирательной кампании: бюллетени отпечатаны в Ульяновске, что, однако, вряд ли исчерпало конфликт между областной и городской избирательными комиссиями. Тем временем, сама предвыборная агитация принимает все более черный оттенок. В городе получила хождения листовка, в которой излагается негативная информация и откровенная ложь о трех основных соперниках нынешнего Главы города: Викторе Тархове, Виталии Ильине и Михаиле Матвееве. Продолжающуюся плакатную войну дополнил коллективный агитвыход в народ представителей ТОСов и администраций, склоняющих население к голосованию за кандидата, так и не откликнувшегося, пока, на вызов на честный поединок.

После озвученного Президентом Путиным требования навести порядок на дорогах, единороссовское руководство Госдумы публично отказалось от использования «мигалок» на служебных авто. Спикер нижней палаты Борис Грызлов вместе с пятью своими замами прилюдно демонтировал проблесковые маячки с государственных «БМВ» и «Ауди». Показательные выступления продолжатся еще в течение ближайшего месяца, когда машины единороссов, а также автомобили их коллег по парламенту лишатся еще и особых номерных знаков с флажком в углу. Вот таким образом, думское большинство начало наводить порядок на дорогах. Очередь за местным начальством.

В качестве следующего шага единороссы предлагают значительно сократить круг лиц, ради кортежей которых сотрудники ГАИ регулярно перекрывают движение на основных магистралях. Наконец-то до них дошло. А Президент прикажет и не такое дойдет. Кроме того, партийцы призывают отдать на откуп Госдуме утверждение Правил дорожного движения. Этот кодекс, уверены единороссы, должен «приниматься законом» после всенародного обсуждения. Ну, что ж, нет в этом приступе демократичности в партии власти «ничего лишнего».
Subscribe

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments