151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Ничего лишнего от 25.09.2006

Не будет «ничего лишнего», если мы скажем, что выборы мэра в Самаре уже начались. Причем не только агитационная кампания. Начался и собственно процесс голосования. Теперь, придя в территориальную комиссию, вы можете досрочно волеизъявиться, если, конечно, обоснуете необходимость сделать это до 8 октября. Пока особым рвением отличаются жители Октябрьского района. Предлагаю вручить отдельную награду главе района за лучшую мобилизацию.

Но вернемся все-таки к агитационным радостям и прелестям. Кандидаты заняты своим прямым делом: охмурением избирателей. Виталий Ильин посетил ЦСКБ, Виктор Тархов заручился поддержкой молодежных общественных организаций, Георгий Лиманский проявил себя главным губернским футболистом А кто-то, пока безымянный, борется с коррупцией, причем делает это в самом дорогом отеле Самары – Ренессансе и распространяя по городу многотысячными тиражами очень качественную цветную бумагу. Видимо, борьба с коррупцией в нашей стране приносит прибыль гораздо бОльшую, чем добыча нефти.

Кстати, о ней, кормилице. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что должны быть введены пошлины, чтобы перерабатывать нефть стало выгодно внутри страны. В понедельник было направлено четвертое обращение в правительство с требованием разобраться с ростом цен на бензин. По словам Миронова, три предыдущих обращения не привели к положительному результату. "Мы, как нефтедобывающая страна, не должны терять своего конкурентного преимущества".

А пока в нефтеНЕдобывающих регионах ищут другие способы получения энергии. В Краснодаре одна из остановок общественного транспорта переведена на новый способ освещения - от солнечных батарей. Хорошо им там, в южном городе. А у нас при более суровом климате да существующей работоспособности нынешней городской администрации источником питания может стать разве что грязь. Вот уж чего у нас в последние девять лет стало навалом вкУпе с дорогами, напоминающими танкодром. Зато раз в четыре-пять лет, аккурат перед очередными выборами, мы становимся свидетелями активных показательных выступлений городской власти: асфальт кое-где кое-как кладется, подъезды местами ремонтируются, мусор изредка вывозится. То есть применяется весь нехитрый набор для облюления населения с короткой памятью.

А вот и очередное свидетельство: заканчивается дачный сезон, но, по просьбам трудящихся, доставка на дачи будет осуществляться городскими автобусами до конца октября. Городские власти заверяют, в ближайшее время дачные тарифы повышаться не будут. Ну, при этой администрации, действительно уже ничего не повысится. Ни тарифы, ни доходы.

В отличие от городской, областная администрация занимается не только популизмом, но и другими важными делами, например, воспитательной работой. В Белом доме введен дресс-код для посетителей. В первую очередь нововведение направлено на то, чтобы журналисты соответствовали понятиям чиновников о деловом стиле в одежде. Других проблем, кроме воспитания представителей массмедиа, в области, видимо, уже осталось не так много. А пока местное начальство рискует на ровном месте нарваться не только на негативное восприятие своей деятельности отдельными журналистами и операторами, но и на прямые обвинения в нарушении права на доступ к информации и прав человека вообще.

Вот, кстати, с чем у нас скоро будет совсем хорошо, так это с правами человека. Со следующего учебного года школьники и студенты будут изучать эту новую дисциплину, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Ну, слава богу, не Основы православной культуры, а хоть что-то прикладное и полезное.

В поисках полезного губернатор Самарской области Константин Титов встретился не только с чешской делегацией, но и с руководителем АвтоВАЗа господином Артяковым. В частности было отмечено, что: "мы должны вместе стремиться к тому, чтобы наш автомобиль был современным, высоконадежным, качественным. Я думаю, что акционеры и руководство выберут оптимальные пути дальнейшего развития завода, что скажется на благополучии губернии и ее жителей", - сказал губернатор. Вот умеет же человек хорошими и приятными на слух словами сказать, что на ВАЗе изготавливают плохие машины, а хотелось бы чего-то приличного. Поэтому и передвигаться чиновники предпочитают на БМВ и Ауди.

Видимо, руководствуясь такой же жаждой достичь чего-то хорошего министр финансов России Алексей Кудрин, в интервью Первому каналу пообещал догнать американскую экономику за 10 лет. Помнится, мы уже догоняли и перегоняли Америку, теперь, видимо, пошли на второй круг. Министр также напомнил, что когда размер Стабилизационного фонда достигнет 7 процентов от ВВП, Россия разделит его на две части – резервную и фонд будущих поколений.

До невиданных масштабов развили тему потомков в Ульяновской области. 12 сентября Губернатор Сергей Морозов разрешил своим подчиненным на пол дня оставить место службы, чтобы дома, в семейной обстановке, лично, активно и продуктивно заняться решением демографической проблемы. В рамках проводимой на Родине Ленина акции «Роди патриота в День России». Если через девять месяцев в День России у подчиненных г-на Морозова появится потомство, он обещает каждому автомобиль и, внимание, повышение по службе. Остается добавить, что если пополнение появится в семье кого-то из замов губернатора, то не произойдет «ничего лишнего».
Subscribe

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments