151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Ничего лишнего от 26.09.2006

Не будет «ничего лишнего», если мы назовем 26 сентября недодумским днем. Депутаты Самарской Губернской думы планировали откорректировать Устав Самарской области, оставив 110 пунктов из 130. Не состоялась ожидаемая дискуссия вокруг пакета законодательных инициатив исполнительной власти по изменению структуры областного правительства. Все 16 добравшихся до зала депутата единодушно согласились с созданием новых профильных министерств. В преддверии наступающих выборов, Дума озаботилась и несколькими электорально значимыми законопроектами, например, "О ветеранах труда", и "О государственной поддержке граждан, имеющих детей". Все это можно было бы подробно анализировать, если бы пленарное заседание губернских парламентариев состоялось своевременно. Но товарищ кворум подошел не сразу. Лишь с третьего захода депутатам удалось прервать летние каникулы. И это при том, что в выборах мэра участвуют всего трое из них. Представляете, какой антианшлаг может случиться, если в разгар избирательной кампании созвать заседание городской думы, половина действующих депутатов которой отправились за соисканием для себя более высокой должности.

Отличились умом и сообразительностью и старшие коллеги-думцы - при формировании государственного бюджета. Беспрецедентная сумма - 20 млрд. рублей – будет выделена на поддержку телевидения и радиовещания в 2007 году. Увеличение затрат на эту статью составит 64% по сравнению с прошлым годом. Наблюдатели связывают это с началом предвыборной кампании и говорят, что основная часть денег пойдет на нужды «пропагандистских» СМИ. Тут ведь депутатам важно вовремя вспомнить, что законы у нас дубовые, а исполнение их липовое.

Кроме того, Госдума попросит у руководства страны три миллиарда долларов для покупки современных гражданских авиалайнеров. Как заявил генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов, компания купит по 22 лайнера Boeing-787 и Airbus-350. Ответ на вопрос, почему импортные самолеты, а не наши, ни законодателями, ни Аэрофлотом пока не дан.

Задумалась сегодня и Родина. В смысле партия. Ее региональное отделение в Самаре определялось со своим руководством. Смысл в этом действе в преддверии вливания в другую партию был превеликий. Глядишь, и перепадет чего людям, которые фактически боролись за статус распорядителей на похоронах собственной партии.

Традиционная тема – вести с полей, где проходит битва за пост главы Самары. Ассоциация в зашиту прав избирателей «Голос» наряду с популяризацией публичных дебатов, организовала работу телефона доверия для жителей города. Обо всех нарушениях, допущенных штабами кандидатов в мэры, можно анонимно сообщить по телефону 332-28-09. По информации координатора этой общественной организации Людмилы Кузьминой, ежедневно правозащитникам по "телефону доверия" уже сообщается о 10-15 случаях нарушений закона о выборах. Всю собранную во время работы "предвыборного телефона доверия" информацию о нарушениях самарские правозащитники намерены передать в избирательную комиссию.

По сообщениям ряда средств массовой информации Самарский Департамент городского хозяйства и экологии додумался до нового эффектного способа борьбы с теми, кто злостно срывает план по ремонту теплосетей. На пересечении Московское шоссе и проспекта Кирова появился баннер с надписью: «В срыве сроков подачи тепла в районе Ипподрома может быть виноват человек, похожий на него». И прилагается фото главного героя. Жаль, что руководство департамента не способно другими законными и не затратными способами воздействовать на подрядчиков. Вопрос, откуда у городской власти деньги на такую ненаглядную агитацию останется, видимо, открытым. И дополнительный вопрос: из какого кармана будут вынуты деньги на компенсацию, которую обвиненные запросто могут отсудить?

Осень пришла, а бензин все дорожает. В Самаре за неделю цены выросли на 2%. Такие темпы роста стоимости автомобильного топлива бьют по карманам рядовых потребителей, зато никак не задевают имидж и совесть Германа Грефа, пообещавшего осеннее снижение цен. Хотя, если бы случилось наоборот, то не было бы в этом «ничего лишнего».
Subscribe

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments