151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Ничего лишнего от 28.09.2006

Не будет ничего лишнего, если с наступившим двадцать восьмого октября Днем работников атомной промышленности мы поздравим все и каждого. И это не потому, что недалеко от нас находится Балаковская АЭС и слуха про аварию на ней, достаточно для общегородской истерики, вплоть до скупки всего йода в аптеках. Дело в том, что еще предыдущий состав Госдумы принял законы о возможности ввоза на территорию России отработанного ядерного топлива. И теперь транспортировка этой отравы через всю страну куда-нибудь в Красноярский край в случае аварии запросто может сделать любого жителя страны невольно причастным к не самому мирному атому.

Проблема обманутых дольщиков стала по стране столь массовой и актуальной, что в пору создавать отдельную профильную партию. А пока до этого не дошло председатель Совета Федерации Сергей Миронов намерен взять ситуацию под личный контроль. Верхняя палата парламента сейчас работает над законодательными инициативами, которые в ближайшее время собирается внести в Госдуму. По мнению сенаторов, голодовка соинвесторов в Москве и захват здания в Ульяновске - это крайний шаг и результат бездействия законодательной и исполнительной власти. Бездействие заключалось в том, что нет четких правовых гарантий для людей, вкладывающих последние сбережения в ипотеку и долёвки. Они поверили государству, что оно их защитит. Суть предложений, которые будут направлены в Думу, сводится к тому, "чтобы сделать более жесткими гарантии со стороны государства для тех граждан, которые вкладываются в строительство жилья и становятся инвесторами".

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин подчеркнул, что для обманутых соинвесторов "митинги и акции - это единственный способ отстаивать свои права". Специальное разрешение на проведение голодовки, сказал Владимир Лукин, не нужно. Ну, хоть в этом проявляется наша отечественная демократичность. В Самаре, кстати, протест дольщиков проявился не столь пока разрушительно – один из их лидеров выдвинулся в мэры.

Центризбирком зарубил инициативу проведения референдума, который позволил бы Владимиру Путину остаться президентом и после 2008 года. С предложением изменить соответствующую статью российской Конституции, запрещающей занимать должность более двух сроков подряд, выступила североосетинская общественная организация "Согласие и стабильность", видимо они очень поднаторели в достижении согласия и стабильности у себя на Северном Кавказе и теперь решили поделиться опытом с остальным населением. Однако выяснилось, что проявили инициативу слишком поздно, к тому же не смогли грамотно сформулировать вопрос, который следовало бы задать россиянам. Поэтому, как категорично заявил председатель Центризбиркома Александр Вешняков, проведение референдума по третьему президентскому сроку до выборов 2008 года исключено. Ну, переквалифицироваться в управдомы Владимиру Владимировичу вряд ли предстоит, разные политологи уже пророчат ему роль отца нации, типа китайского Дэн Сяопина. Хорошо хоть не Сталина.

Тем временем еще одна страна пошла по оранжевой дорожке. Вслед за Венгрией и в Польше начался правительственный кризис. И вновь причиной тому стал кассетный скандал. Появилась видеозапись, на которой глава аппарата премьер-министра пытается подкупить депутата оппозиционной партии прямо на рабочем месте. Теперь оппозиция требует отставки правительства и роспуска сейма.

До майдановских страстей мы пока не доросли, к счастью. В столице губернии тем временем разрастается избирательная кампания. Преодолев стадию листовочно-плакатную, миновав пик стихоплетно-карикатурный, мы с вами углубились в этап бурных юридических разборок. Теперь особенно актуально: кто кого и за что снимает; где печатать бюллетени; как надо обосновывать необходимость досрочного голосования и кто дал команду милиции и частным охранникам хватать агитаторов. Отдельная страница наших выборов – это привлечение тяжеловесов для поддержки кандидатов. Еще недавно в этом поле обозначался лишь Жириновский в пользу Дегтярева. И вот тяжеловесы включились в борьбу и на стороне Виктора Тархова. Мощным федеральным отрядом за его спиной обозначились спикер Совета Федерации Миронов, помощник Президента Людмила Нарусова и бывший глава Самары Олег Сысуев. Особенно сильным выглядит этот ход на фоне тщетных попыток местного ЕдРа призвать хоть кого-то мало-мальски значимого в поддержку кандидатуры Лиманского. Не говоря уже о том, что немалая рать членов этой партии открыто лично оппонирует нынешнему мэру и хладнокровно посматривает, если не поплевывает, на потуги местного руководства консолидироваться вокруг одной кандидатуры.

В Тольятти с информационными поводами гораздо разнообразнее. Тем, кто устал следить за регулярными заменами руководителей подразделений АвтоВАЗа, на выбор есть: новенькая с иголочки пятизвездочная тюрьма, шоу ненавистников Бориса Моисеева и региональный конкурс сварщиков. Вот ведь жизнь у людей – Диснейленд отдыхает. Выбирай на собственный вкус все что угодно и «ничего лишнего».
Subscribe

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments