151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

ЮКОС. Хронология событий. Приговор.

Оригинал взят у rich_richmond в ЮКОС. Хронология событий. Приговор.

[Существо обвинения согласно приговору от 27 декабря 2010 г.: осужденные признаны виновными в совершении в составе организованной группы

- «хищения (присвоения) в 1998-2003 гг. всей нефти» (в объёме около 350 млн. тонн), добытой добывающими дочерними обществами ОАО ЮКОС, путём её продажи по «заниженным» ценам через подконтрольные торговые компании (те же самые, которые фигурируют в налоговом обвинении по первому делу), и легализации доходов от реализации этой нефти путём совершения последующих сделок с нефтью, нефтепродуктами и выручкой;

- в части обвинения, касающегося «хищения (присвоения) в 1998 году акций дочерних обществ ОАО «Восточная нефтяная компания» (ВНК)» путём заключения договоров мены этих акций на акции других компаний, подконтрольных ОАО «ЮКОС», дело прекращено судом в связи с истечением срока давности.]

«Этот приговор – один из самых странных приговоров в моей жизни, я пишу моей жизни потому, что приговор, который выдавил из себя В.Данилкин – приговорил весь российский бизнес в вечности путина и его банды мародёров. Случая это бесчестье российского правосудия, сквернословие всего судейского сообщества, жалкое и постыдное действо 8 - лет мародёрского суда, я думал об одном, что я могу сказать своим внукам, глядя им в глаза, почему я не смог остановить эту химеру, как я мог вообще допустить такое, чтоб при мне человека думающего, созидающего, создающего материальные ценности обвинили в его добросовестном труде, предварительно упрятав его за решётку, отобрав у него орудия производства, частную собственность, дом и имущество?

В зале суда я смотрел на Родителей Михаила Борисовича Ходорковского Марину Филипповну Ходорковскую, Бориса Моисеевича Ходорковского,  на дочь Анастасию Михайловну Ходорковскую.  Это были не отдельные члены семьи, не разные люди, а одна духовная сила,  единый мир, правда, которую пыталась сожрать система путинского режима.

Потом снова слушал Данилкина, читающего приговор написанный не собственноручно,  а заранее переписанное (скопированное) обвинительное заключение Устинова, уже Героя России, его шакалов следователей генеральной прокуратуры. Я помню ещё в детдоме, когда приходилось выдумывать историю, чтоб меня не наказали воспитатели, и всякий раз мне это давалось с трудом, потому что не люблю врать. Виктор Данилкин не врал, он зачитывал, частенько зачитывался, во всяком случае, мне это казалось, ибо такое количество символов лживого текста, нужно было ещё суметь прочесть, при этом не проявив человеческой слабости по отношению к осужденным.

Данилкин, человек крепкий, чтоб не искушаться на эмоции родителей и родственников он просил и удалял родственников, чтоб они вдруг не зарыдали и не поранили плачем, слезами его невинную дьявольскую душу.

Михаил Борисович Ходорковский и Платон Леонидович Лебедев изредка смотрели в зал суда, посредством взгляда поддерживали своих родных, близких и друзей, я тоже чувствовал эту поддержку. Я никогда ещё не ощущал себя таким свободным, как в эти окаянные дни.

Приговор огласили, В.Данилкин стал настолько мелким, что я кроме оправы его очков ничего не видел, и этот странный голос человека, проглотившего змею.  

После прочтения приговора всему судейскому сообществу, Данилкин с чувством преисполненного долга оглядел зал, присутствующих,  спросил у подсудимых, ясен ли им приговор, и завершил глумиться над верой и правдой.   
                           

Покинув это здание, где всё внутри смердело, говорило о чём-то страшном и жутком,  отойдя на метров сто, я увидел ворон, сидящих на крыше этого путинского суда... 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments