151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

ЮКОС. Хронология событий.Часть 4.

Оригинал взят у rich_richmond в ЮКОС. Хронология событий.Часть 4.

              


17 мая 2011 г. Московский городской суд должен был рассматривать жалобу подсудимых на приговор Хамовнического суда, … однако заседание было перенесено.

18 мая 2011 г. Президент Дмитрий Медведев ответил на вопрос о Ходорковском на пресс-конференции в Сколково, заявив, что не будет «никакой опасности» для общества в случае освобождения Ходорковского из тюрьмы.[1]

«Что можно сказать по этому эфиру - впервые президент Дмитрий Медведев попытался самостоятельно без окружения администрации президента пообщаться с гражданами России в прямом эфире, пригласив невероятное количество журналистов.  Скажу прямо, эфир удался, тем более знаменитая фраза, правда уж больно короткая, без расшифровки, о том ,что кто-то должен сидеть в тюрьме – Ходорковский на свободе не опасен.

Согласен, кто бы в этом сомневался.  Но, воз и ныне там, где все узники – политические заключённые – в тюрьме и поныне. Означает ли это, что Медведев заигрывает с гражданским обществом, вводя его в заблуждение, пока не ясно, позже будут все карты раскрыты.

[1] Хронология событий в изложении Дж. Кана. Выделенный текст Рич Ричмонд.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments