151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Борьба с табакокурением: верной дорогой.

ВЕДОМОСТИ

Рынок — табак

Российский Минздрав подготовил законопроект, радикально меняющий правила игры на табачном рынке. Запреты могут стать самыми жесткими за всю российскую историю. В борьбе против курения российское правительство не отстает от других стран

Минздравсоцразвития летом подготовило законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».
Читать целиком




Авторы документа предлагают запретить табачным компаниям любую рекламу, спонсорство и благотворительность, а рознице — продажу сигарет в торговых точках площадью менее 50 кв. м, в остальных же торговых точках предлагается продавать табачные изделия без выкладки — выбирать товар можно будет лишь по отдельному прейскуранту. С 2014 г. предлагается запретить курение на транспорте и в аэропортах, еще через год — в гостиницах, кафе и ночных клубах. Оборот табачных изделий предлагается учитывать с помощью специальной системы электронного учета — по аналогии с алкогольной ЕГАИС.
Subscribe
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments