151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Как мы горячую линию открывали

Есть у властей в преддверии выборов разные наборы развлечений.
И я сейчас не только про фальсификации)
Традиционно пытаются подписать всякие соглашения про честные выборы, а наши вот еще и горячие линии от лица "общественности" открывают.
В Самаре такой общественностью стали Общественная палата и Нотариальная палата Самарской области)
Вот уже второй раз за последние несколько месяцев открывали Горячую линию связи с избирателями. Меня пригласили на этот акт.
О своих планах на мероприятии я писал тут:
http://151151.livejournal.com/1387038.html
Хочу предложить им сразу включиться в работу:
1. Вместе со мной составить исковое заявление по факту фальсификации выборов (заверенную копию одного из протоколов захвачу)
2. Вместе со мной обжаловать незаконное судебное заседание, которое состоялось без приглашения меня на него. Это по делу якобы административном правонарушении на акции 10 декабря
3. Пригласить всех присутствующих на Шествие 4 февраля.
4. Предложить членам облизбиркома (а они там будут) уйти в отставку самостоятельно.

Четвертый пункт огласил сразу лично Вадиму Михееву)
Готовности он не проявил)
Зашел в зал, все стеснялись, я сел, разложил листовки-документы и начал твиттер-трансляцию:



Когда собрались все необходимые начальники (вице-губернатор Бендусов, спикер губдумы Сазонов, федеральный инспектор Сычев, дяденька из Москвы, члены облизбиркома Михеев и Вечканова, председатель общественной палаты Сойфер) началось.

Выступили все начальники, сказавшие все нужные им правильные слова


особо отличился Сычев, сообщивщий, что несмотря на то, что некоторые псевдополитические силы пытаются поставить под сомнение честность грядущих выборов, но у них ничего не получится)))

Примерно в это время я (видимо как олицетворение тех сил) при поддержке Лескина пытался договориться с Сойфером о выступлении (в прошлый раз всем дали высказаться). Но сначала дали выступить приезжему из Москвы, который вручил Михееву галстук



и другому дяденьке из телевизора:


После этого Сычев поняв, что сейчас придется слушать всех, быстренько завершил мероприятие, предложив продолжить после перерыва. В перерыве начальники вместе со сми ожидаемо исчезли)))

Остались принять на себя удар крайние: Михеев, Воробьев (начальник всех горячих линий по стране), главный нотариус Николаева и советник губернатора Вечканова. Собственно и из партийцев-то остался я один)
Председатель облизбиркома ушел после того как я рассказал ему футбольный анекдот про галстук. В ответ он задал риторический вопрос, чего мы хотим имея в виду кроме отставки.
Вынул протокол УИК(его данные не совпадают сданными сайта облизбиркома) и завел речь о способах реакции ОИК на вскрывшиеся факты фальсификаций. Классический ответ - идите в суд.
Предложил задуматься про обязанность ОИК контролировать процесс подведения итогов. Коллегиально выяснили, что обращаться в суд комиссия не может.
Зато может по фактам обратиться в прокуратуру. Но может и не обращаться. Вот второй частью этого права они и пользуются...)))
Пригласил всех на Шествие в итоге. Ведь там и будут как раз те самые избиратели с которыми так хочется установить связь)

Ах да, линия ж открыта! Можно звонить по всем поводам, не только по выборам: Региональный пункт размещается по адресу: Самара, ул. Садовая, 218. Обращения принимаются по тел.: 8 (846) 242-23-99; 8 (846) 242-34-69

Вот кстати, официальный отчет о мероприятии: http://regionsamara.ru/readnews/24703

ЗЫ: еще награждали тех,кто работал на предыдущей версии горячей линии. Особенно громко хлопал выпускнице нашего лицея Насте Елизаровой!)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments