?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Министерство культуры подтвердило, что на Воронежских озерах строить нельзя - Прорвемся, САМАРА! — LiveJournal
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Министерство культуры подтвердило, что на Воронежских озерах строить нельзя
Оригинал взят у v_gromov в Министерство культуры подтвердило, что на Воронежских озерах строить нельзя
На сайте Самарского областного министерства культуры (http://mincult.samregion.ru/feedback/) любой желающий может прочитать, что на территории, где православная религиозная организация Прихода в честь Святой троицы хочет строить храм, расположено «селище «Воронежское». Данный памятник археологии включен в списки выявленных объектов культурного (археологического) наследия Самарской области. Селище относится к срубной культуре эпохи бронзы и датируется II тыс. до н.э.»

Не уверен, что селище распространяется до места предполагаемого храма, но это пусть скажут археологи до того, как все разроют строители церкви.
«Министерство считает, что «проведение земляных (строительных) работ на земельных участках, в том числе и на территории Воронежских озер, расположенных в городской черте г.Самара, возможно только после проведения историко-культурной экспертизы указанного земельного участка и получения положительного заключения от государственного органа, уполномоченного в сфере охраны объектов культурного наследия (министерства культуры).»

Отмечу, что я не против строительства там еще одного православного храма, иудейской синагоги или мусульманской мечети. Если есть желающие потратить на это деньги, и эти деньги будут не из моих налогов. Хотя я бы гораздо больше был рад, если бы там был просто облагороженный участок природы. В нем могли бы совместно наблюдать красоту божьего мира верующие всех вероисповеданий и атеисты вместе с агностиками.
Во всяком случае, важно, чтобы здание было красивым, не создало условий для обмеления озер, а строители не уничтожили без исследования важный памятник истории Самары. Все же мне печально, что смена зонирования открывает путь и строительству там любых злачных заведений.


Информацию от Министерства я передал через твиттер Дмитрию Игоревичу Азарову. Он уже дал поручение разобраться в ситуации. Это хорошо и положительно характеризует Главу нашего города.
1 comment or Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
Comments
pingback_bot From: pingback_bot Date: February 9th, 2012 09:14 am (UTC) (Link)

Министерство культуры подтвердило, что на Воронежских

User eremkin_kub referenced to your post from Министерство культуры подтвердило, что на Воронежских озерах строить нельзя saying: [...] Оригинал взят у в Министерство культуры подтвердило, что на Воронежских озерах строить нельзя [...]
1 comment or Leave a comment