151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Сергей Сычев ушел в отставку. Что дальше?

Должность, которая на мой взгляд похожа на пост свадебного генерала, освободилась сегодня в Самарской области. Сергей Сычев заявил об уходе в отставку.
Про саму должность скажу так: при губернаторе, который крепко сидит на своей заднице, это почти формальность. А если сидит некрепко, то главный федеральный инспектор может стать тайным рулилой. В Самарской области это был скорее первый вариант.
Сычев на этой должности часто не светился, проводил некие совещания, консультации, но самостоятельной роли как в бытность вице-губернатором, не играл.
Был, впрочем, замечен в осуществлении государственной политики в отношении оппозиции.
Перед первым полуторатысячным митингом За Самарское время именно он звонил мне и говорил громкие слова про вопросы государственной важности и прочие возвышенные и важные для чиновников вещи. Впрочем, сохранял корректность и вежливость всегда, в общении со мной по крайней мере)
Пару слов о человечном: Сергей Александрович один из немногих чиновников, дети которого учились у нас в лицее и который при этом реально помог нам. Именно благодаря Сычеву МТЛ попал в список образовательных учреждений программы Достойные граждане великой страны. На деньги, выделенные тогда мы и смогли модернизировать основное здание - заменить все коммуникации, крышу, фасад, сделать ремонты во всех кабинетах, поставить евроокна и нормальные двери. Короче, респект и уважуха. А некоторые чинуши не только ничего не делают из того, что могли, но даже и из того, что должны. Да еще и гадить учреждений умудряются... Но мы пока о Сычеве...
Интересны реальные причины ухода... На волне череды отставок силовиков области вполне вероятно и к нему были какие-то претензии как к куратору, может быть он вписался в некую концепцию зачистки Самарской губернии в преддверии выборов губернатора. Правда, пока непонятно в чью пользу все эти отставки. То ли под Артякова (а Сычев был явно не из его команды), то ли под кого-то другого.
Не удивлюсь если среди реальных причин отставки была и ситуация с массовыми акциями протестов против фальсификаций на выборах. Область не справляется с ней с любой точки зрения - что с силовой, что с переговорной, что с созданием альтернативы, что с точки зрения маскировки своих махинаций.
Собственно теперь главный вопрос не куда пойдет Сычев (он место в строю найдет, возможно даже на каком-то государственном посту), а в том как будет вести себя новый назначенец. За кого он будет поставлен играть на губернаторских выборах? Насколько весом окажется доя руководителей силовых ведомств? Какие указания получит в отношении оппозиции?
Поживем, увидим)
Ну и собственно эта присказка относится и к остальным руководителям силовых ведомств, которых пока не поменяли

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments