151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Голосование прошло, что дальше?

Пока выскажусь тезисно, проездом.
Сначала констатация.
1. Для меня очевидно, что путин набрал голосов больше других кандидатов
2. Для меня очевидно, что путин не победил в первом туре. По крайней мере там, где было реальное наблюдение или хотя бы пресеченные попытки сделать это.
3. Для меня очевидно, что сегодня МИРНО переломить официально заявленный итог крайне сложно, по крайней мере не в столице.
4. Для меня очевидно, что необходимо пресекать любую попытку НЕМИРНОГО развития ситуации с обеих сторон.

Теперь что делать:
1. Выходить на акции мирного протеста. Для власти это аргумент сейчас самый сильный, как бы они вслух и через троллей не комментировали эти события.
2. Обжаловать во всех возможных инстанциях все зафиксированные нарушения и добиваться наказания как минимум исполнителей. Всячески привлекать к ним общественное внимание. Мы готовим обращения в ОИК, ЦИК, облпрокуратуру и Генпрокуратуру по поводу удаления или недопущения каждого нашего наблюдателя.
3. Повседневно добиваться позитивных демократических изменений в стране через общественные структуры и политическую деятельность. Например, ЯБЛОКО будет инициировать публичное обсуждение политической реформы в стране через создание соответствующих комитетов. В Самаре уже есть традиция собраний Гражданского форума, ее надо продолжать.
Нам жить в этой стране, нам ее и обустраивать.

Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments