151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Встретились с главным федеральным инспектором по Самарской области

Сегодня состоялась рабочая встреча руководителей региональных отделений политических партий с главным федеральным инспектором по Самарской области Владимиром Николаевичем Коматовским (кому интересна биография: http://www.federal.samara.ru/main_controller/biography/)
Были все семеро: Фетисов от Едра, Лескин от Кпрф, Еременко от справедливороссов, Белоусов от Лдпр, Неронов от праводелов, Синцов от Патриотов и я от Яблока.
Встреча носила ознакомительный характер, поэтому особо много конкретики не было. Разговор шел в основном вокруг выборов, поскольку и предыдущее место работы ГФИ к этому было близко)))
Оценка ситуации большинством присутствующих была примерно одинакова:
- объявленные итоги выборов последних кампаний не совпадали с реальным голосованием населения
- практика формирования избиркомов не позволяет вести независимый контроль за выборами со стороны всех их участников (например за последние два года в ИК не был включен ни один представитель Яблока)
- в ходе выборов неадекватно высока роль и влияние на исход со стороны финансово-промышленных групп
- правоохранительные органы соблюдают нейтралитет в период нарушения законов в ходе избирательных кампаний.
Поскольку задавать вопрос, не получив заведомо официозного правильного ответа ("да, конечно, буду следить за соблюдением закона")было бессмысленно, то я выступил в порядке пожеланий.
Пожелания эти касались уровня вмешательства (влияния) ГФИ с одной стороны, на действия-бездействие органов власти (мол, тут можно и построже и почаще), с другой стороны, давления на оппозицию в момент проведения протестных акций (дескать, тут лучше не мешать и помогать не мешать другим представителям власти). В качестве примера привел полуночные звонки Сычева в период митингов за самарское время и препоны при проведении акций за честные выборы.
Коматовский поднял еще тему содействия развитию казачества, никто особо не сопротивлялся, пусть себе развиваются, правда,я высказался с малолестной оценкой исторической роли казачества в Самарской области (ну не Дон мы, не Кубань и не Южный Урал). В качестве альтернативы в том же патриотическом русле предложил подключиться к теме присвоения Самаре статуса если не военной столицы СССР в годы Великой Отечественной войны, то хотя бы статуса Город трудовой славы.
Дальше был политес в стиле, давайте встречаться чаще, при необходимости звоните и приходите.
Позвоним, придем, встретимся.

Tags: Самара, ЯБЛОКО
Subscribe

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments