151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

По итогам публичных слушаний в Самаре

Вчера прошел очередной этап публичных слушаний по согласованию на выдачу разрешений на строительство, в основном с связи со сменой этажности.
Рассматривали несколько площадок практически со всего города, поэтому бы переаншлаг
Зал был битком все 315 мест

При этом очередь на регистрации еще более полусотни

Некоторые застройщики привезли с собой голосующих, причем были похоже даже несовершеннолетние

Были, впрочем и самоорганизованные жители, которые прокатили решение по одной из площадок в центре города. Иногда страсти были такие неслабые, что по окончании я предложил организаторам в следующий раз приглашать милицию,
Еще одно предложение касается разнесения вопросов по времени.
Например, можно было несколько вопросов поставить на 18, а остальных пригласить на 19, чтобы не было столпотворения. Ибо в зале на три сотни мест находиться в количество более четырехсот немного неудобно...
Самым громким было рассмотрение смены этажности при строительстве по адресу Победы, 3.
Менее десятка жителей противостояло толпе специально завезенных застройщик ком людей, вооруженных плакатами и способностью бубнить "давайте голосовать уже"

Сколько вам заплатили, молодежь, тщетно вопрошал житель-боец из соседнего дома

Два представителя застройщика упорно убеждали в необходимости смены зонирования. Фабула такова: есть разрешение на строительство в зоне ж-3 на месте разрушенного дома ребенка. По разным озвученным версиям это означает от 6 до 9 этажей максимум. Строители хотят 17. При этом готовы на первом этаже сделать детский садик. На три группы. На вопрос кому принадлежать будет детсад не ответили.

Вступил главный архитектор, который сказал что лично он не видел никаких достаточных документов, чтобы можно было судить о возможности и перспективности такого строительства.
Тем не менее свезенные проголосовали как положено, дальше принимать решение мэрии..

Подытожим:
1. Много вопросов одновременно рассматривать нельзя.
2. Разность рассмотрение площадок хотя бы по времени
3. Как вариант, в обязательном порядке давать пояснительную информацию на самих слушаниях от департамента строительст и главного архитектора, ибо застройщик необъективен
4. Как вариант с той же целью, приглашать каких- независимых общественных экспертов
5. Милицию-таки приглашать присутствовать.
6. Возможно надо предусмотреть отдельные механизмы согласования для всех желающих и отдельно для жителей, имеющих непосредственное отношение к участку (соседи, дольщики, собственники и пр.)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments