151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Забор губернатора Ткачёва вышел за пределы дозволенного

Оригинал взят у gazaryan_suren в Забор губернатора Ткачёва вышел за пределы дозволенного
Сегодня обнаружились новые нарушения закона при строительстве забора вокруг черноморской резиденции губернатора Ткачёва в поселке Бжид. Мало того, что губернаторский забор нарушает права граждан свободно находится в лесах и на берегу моря, гарантированные нам Конституцией, Лесным и Водным кодексами. Анализ космических снимков показал, что забор построили далеко за пределами участка, предоставленного в аренду семейному предприятию Ткачёвых - ЗАО «Агрокомплекс».



Напомню, что по заявлению ЗАО «Агрокомплекс» нас обвиняют в повреждении этого забора из хулиганских повреждений путем нанесения надписей «Лес общий», «Саня –вор» и т.п. За это мне и туапсинскому экологу Евгению Витишко грозит срок до 5 лет.


Между тем в материалах уголовного дела находится договор аренды участка лесного фонда между ЗАО «Агрокомплекс» и Департаментом лесного хозяйства, в котором прямо указано, что огораживать эту территорию нельзя. В договоре есть и схема арендованного участка.
В конце апреля наши друзья из некоммерческого партнерства «Прозрачный Мир» и Гринпис России приехали к забору вокруг резиденции губернатора Ткачёва, чтобы установить его координаты на местности. Заодно мы снова убедились, что незаконный захват леса и берега продолжается. Сплошной серый забор с табличками «Внимание! Дикие животные. Тихо!» по-прежнему окружает общедоступный лес и переходит в отвратительную бетонную стену на берегу.
За стеной и забором дежурят ЧОПовцы, охраняющие покой губернаторской дачи. 




За прошлую зиму ударяющиеся в стену штормовые волны принесли горы мусора, который никто не убирает.  


По итогам выезда специалисты «Прозрачного мира» сделали следующее заключение:
При измерении площади территории, окруженной забором, оказалось, что около 2,7Га территории лежит за пределами лесного участка под номером 27-07-02-08-00290, предоставленного в аренду ЗАО "Агрокомплекс" . При этом расстояние до ближайшей точки составляет примерно 45 метров, расстояние до наиболее отдаленной точки - 117 метров.
Участок забора протяженностью около 450 метров, включая участок, в повреждении которого обвиняют Газаряна и Витишко, находится за пределами данного лесного участка.

Пришел и ответ из Департамента природных ресурсов на мой запрос по поводу законности возведения забора на землях особо охраняемой природной территории «Курорт Джубга». Выяснилось, что строительство забора и многочисленных объектов за ним велось без положенной по закону государственной экологической экспертизы.



Итак, нас обвиняют в повреждении забора, который построен в нарушение договора аренды, без положительного заключения государственной экологической экспертизы и на самовольно захваченном лесном участке.

Похоже, приговор будет самым суровым.

P.S. Предварительные слушания по делу о повреждении забора пройдут в Туапсинском райсуде 15 мая в 10 часов утра.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments