151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Николай Уткин на свободе!

Уткин

Стоило отчалить из области прежнему губеру, как Уткин вышел на свободу.
Нет особых сомнений, что его посадка была политически мотивированной.
По одной из кулуарных версий тема была такая: ростехнологи решили перед пересаживанием ВВА на место губера Самарской области дать ему опыт работы в должности мэра Тольятти, но Уткин отказался уходить, за что его и усадили...

Еще бы МБХ отпустили, но тут виновник посадки не думает уходить...

На вопрос о том, раскаялся ли Уткин или нет, он отметил, что есть постановление пленума верховного суда от 8 апреля 2009 г., в котором конкретно сказано - человек не должен обязательно признать свою вину. Если наступило право на УДО (условно-досрочное освобождение), он имеет право подать ходатайство. "При этом суды ещё действуют по старинке. Я видел, что Ходорковский получил отказ из-за того, что не признал вину. Да, я признал, но умышленно - чтобы выйти на свободу. И не случайно моё дело и досье открыто в Страсбурге, и я ещё раз говорю - да, я честь имею до конца".
http://samara.ru/read/36524
Tags: МБХ, Тольятти
Subscribe
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments