151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Учителя добились отмены запрета на занятие репетиторством?

Учителя добились изъятия из законопроекта «Об образовании» нормы, запрещающей заниматься репетиторством с учениками свой же школы.
Обсуждение этой нормы длилось на протяжении нескольких лет. Запрет на репетиторство предлагали ввести из-за многочисленных жалоб родителей на то, что учителя вынуждают родителей доплачивать за уроки. Объяснялось это тем, что времени, отводимого по госстандарту, не хватает на освоение программы и последующей успешной сдачи ЕГЭ. По сведению издания «Московские новости», теневой рынок подготовки к ЕГЭ уже сегодня составляет от 6 до 8 млрд руб. в год.
Однако репетиторство является существенной частью дохода учителей. Эксперты опасались, что в случае его запрета люди начнут уходить из школ. По большей части услуги репетиторов-учителей гораздо более доступны, чем вузовских преподавателей и частных репетиторских агентств.
Норма о запрете на репетиторство может быть возвращена депутатами, однако пока о подобном намерении они не заявляли.
http://www.infox.ru/authority/law/2012/06/22/Uchityelya_dobilis_o.phtml

1. Со мной никогда не репетиторствовали
2. Сам я никогда не репетиторствовал
3. У сына был репетитор в 5 классе по английскому, потому что он в начальной школе в 148 учил немецкий и надо было нагнать остальных, пришедших с ненулевым английским
4. За репетиторство в начальной школе надо пороть родителей, ибо надо быть безголовым, чтобы не помочь ребенку на этом уровне.
5. Репетиторство в среднем звене в рамках школьной программы это аномалия. Или ребенок нуждается в обучении в коррекционном классе, либо родителей забили на ребенка, либо школа в деградансе
6. Если у старшего школьника репетиторы не по предметам, которые сдаются на ЕГЭ, то он и родители погорячились с переходом в 10 класс, а в школе опрометчиво не отговорили
7. Со стороны преподавателя репетиторствовать с ребенком, который у него и учится не комильфо, мягко говоря. Такое стоит запрещать на уровне Кодекса чести.
8. Могу понять репетиторство при подготовке к олимпиадам и научным конференциям, ЕГЭ (ГИА), языковым экзаменам. В идеале такие возможности должна предоставлять школа и желательно бюджетный счет (по крайней мере в первом случае)
Tags: образование
Subscribe
promo 151151 январь 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments