151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Демонстрантам перекрыли дорогу


открыть материал ...
Демонстрантам перекрыли дорогу
// Самарская губдума ужесточила закон о порядке проведения протестных акций
Самарская губдума приняла в первом чтении поправки к областному закону о порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры. Документ позволяет местной администрации отказать в проведении публичных акций, если полиция даст заключение о возможном нарушении общественного порядка или угрозе безопасности дорожного движения. Против законопроекта в облпарламенте высказались коммунисты, заявив, что документ сделает невозможным проведение шествий и демонстраций в регионе. Сторонники поправок не увидели в них угрозы мирным публичным акциям.
открыть материал…



«Я думаю, что, ссылаясь на эту норму, могут запрещать митинги, пикеты и любые другие формы публичных мероприятий, потому что они так или иначе связаны со сбором участников, нахождением в зоне видимости водителей и пешеходов и прочими надуманными предлогами», — считает председатель самарского реготделения «Яблока» Игорь Ермоленко.

Сегодня уже и на Самарском Эхо Москвы успел прокомментировать эту темы.
На мой взгляд и этот законопроект и проект Сивиркина это законотворчество в жанре фентези и пиара.
Tags: Коммерсант
Subscribe
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments