151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Жизнь не в тренде КС

Уж который день, когда включаю ленту твиттера, тону в длинной переписке московских френдов на тему Координационного совета оппозиции. У них там дебаты, блоки, короче параллельная жизнь. Кажется что только в определенных слоях москвичей и интерес-то существует..
Имхо, КС это параллельная вселенная. Формат для легитимизации самих себя для людей, которым лень заниматься политической деятельностью через полицейские партии. Хотя механизмы есть. Можно уже не просто прийти в партию как полгода назад. Пожалуйста, создавай свою: "Навальная Россия", "Альбац всему", "электрифиКАЦия".
Но не хочется. Проще создать заранее недееспособный политсоюз либерально-национально-социалистической разнонаправленности. Для чего? Чтоб когда вдруг возникнет протест, они явили себя сертифицированной оппозицией. У Ленина ж с Советами прокатило...
Потом еще друг друга жрать и жарить там внутри начнут.

На днях, предлагали написать пост про КС) мол, там должны быть только нереволюционеры. Проводился примерный список. Отказался. Через день увидел текст в своей френд-ленте... Движняк, короче, славный, четкой направленности проекта не видно.

Да, там участвует много приличных людей и в качестве участников, и в качестве организаторов, в том числе в регионах. Но их мотивы я не разделяю. Мы уже имели опыт Сетевого парламента Новой газеты. Кто что о нем слышал после создания?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments