151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

18-го в 18. Все на флэшмоб на пл.Славы за светлое самарское время, фонарики не забываем!

Оригинал взят у blog_matveev в 18-го в 18. Все на флэшмоб на пл.Славы за светлое самарское время, фонарики не забываем!
Как сообщает ряд источников, уже на следующей неделе может состоятся принятие Постановления Правительства РФ о введении в России  зимнего времени. В этом случае с 28 октября часы на всей территории страны переведут на час назад. Для Самары это означает еще на час назад. Потому что с переводом региона в 2010 г. в московский часовой пояс мы уже на час назад по сравнению с самарским временем стрелки переводили. Что согласно подсчетам ученых географического факультета МГУ привело к потерям в Самаре 175 часов светлого времени в год. В случае перевода стрелок ещё на час количество потеряного светлого времени в Самарской области превысит 500 часов (!)

Тревожностью момента является то, что когда мы три недели назад светили фонариками, мы думали, что введение зимнего времени будет проходить через Госдуму, т.е. будет какое-то обсуждение и люфт времени до подписания закона. А теперь это всё ушло на уровень Постановления Правительства, т.е. никаких дебатов и голосований не будет, и о принятом решении мы узнаем из газет, и произойти это может в любой день. Информация о том, будут ли в случае принятия решения о зимнем времени учтены интересы уже пострадавшей от часовых реформ Самарской области (путем перевода в свой, или более восточный часовой пояс) до сих пор отсутствует, официальные лица молчат, а времени осталось мало.

Поэтому движение за самарское время инициирует 18 октября,  в четверг, в 18 часов  на площади Славы состоится повторный флэшмоб "Осмотр фотовыставки в условиях раннего наступления темноты". 

Как обычно будем мирно гулять по площади Славы, обзирая нашу любимую фотовыставку достижений народного хозяйства. А так как уже темнеет, в 18-30 все включаем фонарики.  

Все на растопку печей вечерний осмотр фотовыставки! Ударим флэшмобом по темноте  в умах наших чиновников и на самарских улицах!

Tags: Самарское время
Subscribe

  • С кальяном к прокурору

    Рядом с Медико-техническим лицеем неожиданно появился ларек по продаже кальянов В редакцию «Самарских известий» поступил звонок от читателя,…

  • Счастливый 13-й регион. Или несчастливый?

    «Едут журналисты, представители медиа сообщества, а меня пригласили, потому что на встрече с губернатором я сказал, что хочупоближе познакомиться с…

  • Самарские известия рекламируют Навального

    Навальный предлагает выбрать оппозицию Известный борец с режимом и один из неформальных лидеров российской оппозиции Алексей Навальный в своем живом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment