151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Игорь Ермоленко: Это средневековое мракобесие

В минувшую пятницу комитет по культуре, спорту и молодёжной политике губернской думы одобрил инициативу депутата Дмитрия Сивиркина о введении в школах области должности завуча-духовного наставника, которую будет занимать священнослужитель.

Инициативу Дмитрия Сивиркина для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- За теми благами, о которых, вероятно, мечтает Дмитрий Сивиркин, нужно идти в церковь, и там их получать. А вот в школы, в наши светские школы соваться с какой бы то ни было религией, на мой взгляд, неправомерно, как минимум. То, что произошло на пятничном заседании комитета по культуре, я расцениваю, как средневековое мракобесие – слишком очевидна аналогия. При нашей Конституции, а она, кажется, ещё местами действует, в школах не должно быть никаких религиозных проповедей.

Даже «Основы религиозных культур и светской этики» - предмет, который условно можно отнести к религиозным – даже его у нас преподают светские люди, что абсолютно правильно. Я думаю, что религиозным организациям в общеобразовательных учреждениях делать нечего. Здесь необходим прямой запрет. Точно такой же, как запрет на ведение в этих учреждениях политической пропаганды.

Подробнее: http://zasekin.ru/po-inicziative/2012/10/22/eto-srednevekov/

http://zasekin.ru//po-inicziative/2012/10/22/eto-srednevekov/
Tags: Самара, мракобесие, сми, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments