151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Область демократичней города?

В прошлом году ведь как было:
областное правительство почти никогда ничего не согласовывало на своей подведомственной территории и все оппозиционеры подавали заявки на городские территории.
Удовлетворялись они тоже все реже и реже, но хоть что-то предлагали взамен.
А тут в связи с приступом мракобесия в стенах губдумы (в условиях поддержки предложения казакосивиркинцев о введении должностей завучей-священнослужителей в школах) город по инерции отказал в проведении митинга и пикетов.
А вот облаправительство внезапно согласовало:
Правительство Самарской области разрешило активистам провести акцию протеста против появления духовных наставников в школах губернии. Об этом 63.ru сообщил один из ее организаторов Игорь Титаренко. Напомним, что 19 октября комитет губдумы по культуре, спорту и молодежной политике одобрил инициативу о введении в школах ставки завучей-священников, которые займутся духовным воспитанием учащихся.

Активисты Самары эту идею не одобрили и решили провести митинг. Изначально они собирались его организовать около здания Самарской епархии на улице Вилоновской. Однако мэрия Самары предложила им выбрать другое место. По словам Игоря Титаренко, власти региона согласовали проведение акции в субботу, 3 ноября, на Самарской площади. На участие в нем заявлены 300 человек. «Митинг будет проходить с 14:00 до 17:00. Мы будет требовать, чтобы депутаты объяснили, почему эта инициатива была одобрена, и отменили ее», – рассказал активист.
http://63.ru/text/factsline/583077.html

Вот и получилось, администрация Меркушкина вся такая демократичная, а вот мэрия Самары только Русские марши и согласовывает...

ЗЫ: Освобожусь в субботу где-то около 15... надеюсь успеть поучаствовать
Tags: Самара, мракобесие
Subscribe

  • С кальяном к прокурору

    Рядом с Медико-техническим лицеем неожиданно появился ларек по продаже кальянов В редакцию «Самарских известий» поступил звонок от читателя,…

  • Счастливый 13-й регион. Или несчастливый?

    «Едут журналисты, представители медиа сообщества, а меня пригласили, потому что на встрече с губернатором я сказал, что хочупоближе познакомиться с…

  • Самарские известия рекламируют Навального

    Навальный предлагает выбрать оппозицию Известный борец с режимом и один из неформальных лидеров российской оппозиции Алексей Навальный в своем живом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments