151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Category:

Кто спонсировал допинг Абитовой?

Есть такая довольно высокого уровня спортсменка-бегунья Инга Абитова, представляющая Самарскую область.
абитова
Много чего призового занимала на высшем уровне:
серебряная медалистка чемпионата Европы в Барселоне на дистанции 10 тысяч метров и бронзовая призерка Олимпиадаы-2008 в Пекине. В 2009 году произошел скачок в результатах спортсменки на марафонской дистанции: победа в Йокогаме, 6-е место на престижнейшем Лондонском марафоне, и второе место там же в 2010 году.

И вот читаем:
Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) приняла решение дисквалифицировать на два года бегунью на длинные дистанции Ингу Абитову за нарушение антидопинговых правил.
http://www.eurosport.ru/athletics/story_sto3483895.shtml

Я так понимаю, на подготовку спортсменки и организацию ее участия в соревнованиях тратились государственные деньги, в том числе, наверняка, из бюджета Самарской области.
Эти финансы, ведь, должны быть как-то обусловлены?
На какие цели потрачены, каковы обязательства спортсмена, тренера и профильной федерации...
Я сейчас даже не про обещание какого-то результата, а про то, что наверное если спортсмен принимает допинг и получает дисквалификацию, то условия финансирования он не выполняет и нецелевым образом использует деньги бюджета.
Значит не то чтобы прямо должен нести уголовную или административную ответственность за это (а ведь тоже неплохой вариант борьбы с допингом, практикуемый во многих странах), но хотя бы вернуть затраченное на его подготовку и выпуленное коту под хвост по его прямому умыслу...
Вот история с дисквалификацией за допинг великого Лэнса Армстронга заканчивается тем, что с него обратно вытрясают все премиальные за эти годы!
А что происходит в России? Вся страна жалеет, мол, как так, не удалось одурачить иноземных супостатов!!! Происки соперников! Враги подмешали в макароны! В емкость с мочей всыпали ложку бромантана и прочая ересь.
Имхо, министерство спорта и депутаты губдумы должны поставить вопрос о возврате бюджетных средств в связи с нецелевым и неэффективным их использованием. Отмазки, типа мы на бюджетные деньги только два раза на соревнования скатались и майку купили, а допинг пили на свои не считаются!
На федеральном уровне нужно принимать закон об уголовной и административной ответственности за допинг...
Tags: Самарская область, спорт
Subscribe

promo 151151 январь 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments