151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Хитрый финт табачного лобби в госдуме

Одобренный правительством законопроект, содержащий список запретов на употребление табака, не успеют принять в 2012 году.
Ранее неоднократно сообщалось, что документ должен быть принят до Нового года, а некоторые его положения начнут действовать уже в 2013-м. Теперь принятие документа только в первом чтении перенесено на середину января.
По словам Калашникова, депутаты пытались назначить первое чтение на 21 ноября, но совет Госдумы не одобрил это по формальным основаниям.
Дело в том, что 13 ноября в парламент был внесен аналогичный законопроект. По регламенту Государственной Думы, документ не может быть рассмотрен, если на аналогичный второй такой же законопроект не поступило заключение. А это потребует еще 30 дней.
При этом Калашников выразил уверенность, что в ближайшем времени появится еще несколько подобных законопроектов, а так как все их придется рассматривать вместе с подготовленным Минздравом проектом, это сильно замедлит процесс.

http://lenta.ru/news/2012/11/28/smoking/

А чего б едру не поставить вопрос о сложении мандатов тех своих депутатов, которые таким образом сознательно тормозят принятие закона?
Subscribe

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • I miei tweet

    Mon, 09:33: RT @ litsey_sputnik: https://t.co/wavPPSjK3B С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments