151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Про содержание местных чиновников

АиФ: 778,348 млн руб. было потрачено на содержание бюрократического аппарата органов местного самоуправления областной столицы в прошлом году. В 2012 г. в структурах мэрии работало 1985 человек. Ещё 2,878 млрд 500 тыс. руб. ушло на выплату зарплаты работникам муниципальных учреждений. В 2012 г. их численность составила 21169 человек.
Впрочем, по мнению ряда политиков, сокращения, которые планируется провести в целях экономии, положительного результата не принесут. «Чиновничий аппарат не сокращается. Сотрудников могут вывести за штат администрации, но впоследствии их трудоустраивают в муниципальные предприятия. Но даже не многочисленность бюрократов имеет решающее значение. Чиновники нам обходятся дорого в том смысле, что улучшения качества жизни в результате их управленческой деятельности люди не ощущают», - заявил Игорь Ермоленко, лидер реготделения партии «Яблоко».
http://www.samara.aif.ru/money/article/31589

Уже забыл когда давал этот коммент, может даже не в этом году) Но не суть)
Здесь важно другое: какие именно муниципальные учреждения посчитали? Да, многоих чиновников мэрии выводили в специально созданные МАУ, МБОУ и т.д. И численность как бы сократили для отчетности, и люди при работе, хотя и с потерей отдельных привелегий. Но если там посчитаны и муниципальные учреждения типа школ, детсадов, то называть этих людей чиновниками не совсем логично, мягко говоря...
Tags: Самара, сми, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments