?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Атас... Казачьё предлагает Меркушкину застроить парк 60-летия Советской власти... - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Атас... Казачьё предлагает Меркушкину застроить парк 60-летия Советской власти...
... ну и вообще подкинуть бюджетного бабла на профсоюз наследников профессиональных грабителей

Оригинал взят у loboyko в Атаман Гусев вылез из засады
Казачий генерал Борис Гусев написал письмо губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Вообще, это донос на своего преемника Ивана Кузьмина Миронова, который недавно ушел с поста вице-губернатора и экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова. Причем донос трусливый – осмелился на него Гусев только после того, как влияние в регионе потеряли и Артяков и Миронов. Сам казачий генерал озаглавил свой текст «Докладная записка», в конце ее он робко просит губернатора о встрече в любое удобное Николаю Ивановичу время. Кстати, в 2010 году ни один мускул не дрогнул на лице Гусева, когда он передавал полномочия Миронову.
Борис Гусев передает казачество Миронову
Атаман и казачий генерал? Или все же ряженый?
Цель письма, конечно же, не только отвести душу. Пенсионер с лампасами мечтает о встрече с главой региона в первую очередь ради материальной помощи, которую тот может оказать так называемому казачеству в лице Бориса Гусева.
В частности, как он сам себя называет «атаман», просит оказать содействие в застройке трех гектаров парка 60-летия Советской власти, помочь в развитии частного бизнеса еще одного «атамана», ну и принять программу «Целевой поддержки казачьих обществ на территории Самарской области на 2013-2018 годы». Последнее, видимо, для того, чтобы ничто не мешало закачивать бюджетные деньги в его общественную организацию.
Впрочем, почитайте письмо сами.

Губернатору Самарской области
Меркушкину Н.И.
от войскового атамана СКРКПО
«Волжское казачье войско»
казачьего генерала
Гусева Бориса Николаевича


ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

Уважаемый Николай Иванович,

в настоящее время на территории Самарской области существуют две казачьи организации: «Волжское войсковое казачье общество» , внесенное в государственный реестр 11 июня 1996г. Под руководством Миронова И.К. , и общественная организация – Самарское казачье региональное культурно- просветительское общество «Волжское казачье войско», созданное в 1993г, где атаманом являюсь я – Гусев Б.Н.
Численность этих организаций примерно одинакова – около 20 тыс. казаков. Расположение станиц по территории области практически совпадает, по той причине, что до 2011г. ( в течении 20 лет) обе эти казачьи организации возглавлялись мною.

До 2007 г. в Самарской области велась активная и многогранная работа как с казачьей молодежью, так и со взрослым населением области. Создавались рабочие места для казаков, различные классы, кружки, спортивные секции и группы для занятий детей и молодежи.
Деятельность казаков была многогранна. Это и :
- Охрана общественного порядка, в том числе и конными патрулями;
- Охрана экологии и археологических памятников;
-Казаки участвовали в охране лесов, тушении лесных пожаров;
- Были созданы подразделения по охране биоресурсов и борьбе с браконьерством;
- Создавались казачьи сельхозпредприятия;
- в Администрации области, городов и районов были введены штатные должности советников либо помощников глав администраций по работе с казачеством;
- Создан ансамбль песни и танца «Волжские казаки»,
- Выпускалась газета «Казачий вестник»;
- Созданы кадетские корпуса в г. Самаре и Сызрани, кадетские классы в других городах и районах;
- Казаки призывного возраста призывались и служили в казачьем мотострелковом полку;
- Работала конно-спортивная школа, кадетский духовой оркестр , проводились различные массовые культурные мероприятия в городах и районах области. Велась духовно просветительская работа с населением

Однако, с приходом в 2007г. нового губернатора Артякова В.В., все кардинально поменялось. На первой и единственной встрече с ним 29 декабря 2007г., после моего доклада о деятельности и перспективах развития казачества на территории Самарской области, он заявил, что ему ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. После чего я был уволен с должности советника губернатора, а в городах и районах области сокращены все должности по работе с казачеством. У войска было отобрано здание, в котором находился штаб по адресу пер. Гончарова д.1, помещение, где располагался ансамбль «Волжские казаки» по адресу ул. Дзержинского,6, перестал существовать Самарский казачий кадетский корпус
на базе школы – интерната № 170, были упразднены казачьи отряды содействия милиции, перестала выпускаться газета «Казачий вестник», выпускавшаяся с 1992г.
При практически полном отсутствии поддержки со стороны администрации Войско тем не менее сохранило веру и людей.
Казаки надеются, что с Вашим приходом все изменится к лучшему. Мы не привыкли ныть! Мы привыкли работать и готовы работать. Поэтому,
Просим Вас оказать содействие
- в строительстве и открытии в г. Самаре «Казачьего городка» на базе земельного участка, выделенного СКРКПО «Волжское казачье войско» в 2003г. Постановлением № 484 от 29 мая в размере 3-х га по адресу ул. Ташкентская, 159 в парке 60-летия Советской власти с размещением на нем объектов:

1.Лечебно-оздоровительный комплекс.
2.Крытый теннисный корт.
3.Гостевые домики.
4.Исторический городок «Древняя история Среднего Поволжья».
5.Детская конно-спортивная школа.
6.Лыжная трасса.
7.Спортивный городок.
8.Футбольное поле для мини-футбола.
9.Центр конного туризма.
10.Центр иппотерапии
11.Зимние горки.
12. Детская игровая площадка.

- в возрождении традиционного казачьего уклада жизни и сельскохозяйственного производства на базе Камышлинского района Самарской области, где уже сейчас создано казачье сельхозпредприятие, объединившее 5 бывших колхозов, занимающееся производством сельхозпродукции, переработкой древесины, охраной биоресурсов и их воспроизводством.
В районе создано казачье общество станица «Ново-Усмановская», которой с 2003г. руководит казачий полковник Мингазов Д.Г. ( он же руководитель казачьего сельхозпредприятия). При станице казаками построена мечеть, в школе открыты казачьи кадетские классы, создано охотхозяйство. Имеется производственная база и карьер для открытия кирпичного завода , земли для создания конефермы и восстановления поголовья овец. В с. Ново-Усманово построен штаб станицы со спортивным залом для занятия спортивных секций.Казаки несут службу по охране общественного порядка и экологии в районе нефтедобычи, охране лесных массивов.

Штабом СКРКПО «Волжское казачье войско» разработан проект программы «Целевой поддержки казачьих обществ на территории Самарской области на 2013-2018годы», который мы готовы представить на рассмотрение Правительству Самарской области.

Прошу Вас так же назначить мне личную встречу в удобное для Вас время.


С уважением, Войсковой атаман
Казачий генерал Гусев Б.Н.



Эта «докладная записка» отправлена в середине января. Встречу губернатор пока не назначил.

Tags:

15 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
151151 From: 151151 Date: February 21st, 2013 06:31 am (UTC) (Link)
но за бюджетные деньги
lanabiblio From: lanabiblio Date: February 21st, 2013 06:55 am (UTC) (Link)
Бедный парк. Что ж он все покоя не дает. Там же уже был какой-то проект планировки с конным центром и легкоатлетическими дорожками. Но он все-таки не особенно парк затрагивал, там только дорожки по парку должны были проходить. А тут еще и гостевые домики.
151151 From: 151151 Date: February 21st, 2013 07:01 am (UTC) (Link)
странно, что они с нагайками на защиту ипподрома не вышли...
lanabiblio From: lanabiblio Date: February 21st, 2013 07:17 am (UTC) (Link)
Не поверите, вот только что с коллегой по работе на эту тему говорили. :) Что могли б подсуетиться и отстоять ипподром, если уж так хотят конно-спортивное движение развивать. Но не все, видать, так просто. Гостевые домики меня сильно смущают. Да и общий размах строительства как-то не в тему. Тем более там стадион по соседству будет со всеми прибамбасами. Просто хотят замутить очередное строительство, поиметь денег на нем. А красивая упаковочка, спорт и дети, это святое.
151151 From: 151151 Date: February 21st, 2013 07:25 am (UTC) (Link)
ради спорта и детей казачки могли бы к Шаповалову в связи с Буревестником заглянуть...
lanabiblio From: lanabiblio Date: February 21st, 2013 07:33 am (UTC) (Link)
Вывод: не ради спорта и детей все затевается :(
romashkina_666 From: romashkina_666 Date: February 21st, 2013 07:19 am (UTC) (Link)
Сейчас каждый считает своим долгом "открыть глаза" новому губернатору на действия/бездействия старого. Часто, по делу. Но тут....пипец, Гусев, он такой Гусев ))
151151 From: 151151 Date: February 21st, 2013 07:24 am (UTC) (Link)
да пусть открывают глаза, счастья им всем)
но парк и бюджет лучше оставить в покое)
andry_astashkin From: andry_astashkin Date: February 21st, 2013 07:24 am (UTC) (Link)

А казаков - в чисто поле!

Напомню, что в 90-е казаки огородили в лесопарке территорию и поставили конюшню. Только долго этим заниматься у них не хватили то ли средств, то ли воли. И они всё побросали. Я бы не спешил отдавать часть лесопарка казакам. Они, как и любой житель Самары, вправе там проводить свои мероприятия, заниматься спортом, гонять в футбол (мини-поле там уже есть).

И да, теннис - это совсем для казаков, можно сказать национальный вид спорта!

Но какой-никакой "городок", если уж его в нашем парке размещать, я думаю, должен быть городским, общедоступным. А не только для одной национальной диаспоры (это не я так их назвал - казаки всячески доказывают, что они - народность, или даже "народ"). Или лучше эрзе и мокше отдайте, меня хоть по фамилии туда пускать будут!

Надеюсь, что у Меркушкина хватит ума и такта, чтобы вежливо развернуть самарских казаков в сторону служения людям, а не "хапков" городской территории. Надо сказать, что в письме есть и это: просьба поддержать станицу и сельхозпредприятие. Но только почему то последними пунктами. Я был бы рад, если казаки смогли показать, как на земле можно успешно работать, сельское хозяйство поднять. Будет им тогда мой почёт и уважуха...

А лесопарк нам отцами и дедами для чистого воздуха оставлен. Как рекреационная зона. И давайте уважать их память!
151151 From: 151151 Date: February 21st, 2013 07:28 am (UTC) (Link)
Гусев предлагает тебе уважать отца твоей однокурсницы)))
то есть себя)
togobitskiy From: togobitskiy Date: February 21st, 2013 07:58 am (UTC) (Link)
а кто такие казаки? чем они занимаются в реальной жизни и почему им надо помогать больше чем простым гражданам? как вообще выглядит казак в жизни,а не в телевизоре?  Считаю что хватит уже страдать ерундой. Если люди считают себя наследниками грабителей и хотят чтить их традиции- вперед.  В свободное время и за свой счет.
151151 From: 151151 Date: February 21st, 2013 08:01 am (UTC) (Link)
подписываюсь)
From: sarr_great Date: February 21st, 2013 08:08 am (UTC) (Link)
В принципе нет ничего плохого в предложении строить
детские и спортивные площадки и
насколько я представляю,
это предлагается строить не только для казаков ,а для всех
А распилы появляются там ,где слабое управление и плохой контроль власти и чиновников
Другой вопрос насколько этот атаман и его казаки серьёзны и способны делать дело-
например фраза атамана <<При станице казаками построена мечеть>>--- чудовищна и абсурдна!--
казаки могут быть только православными - это первооснова всего казачества !
151151 From: 151151 Date: February 21st, 2013 08:29 am (UTC) (Link)
гостевый домики и крытый теннисный корт для всех)))
аж прослезился)))
(Deleted comment)
151151 From: 151151 Date: February 21st, 2013 12:50 pm (UTC) (Link)
это не наши методы!)
15 comments or Leave a comment