151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Category:

Экскурсия в Совет Федерации

22-24 мая по приглашению члена Совета Федерации Сергея Мамедова возил в Москву лицеистов.
Об обстоятельствах нашей транспортировки туда-обратно я уже неоднократно писал, теперь о содержании.
Вообще, экскурсии по СФ это вполне обычная практика, если в этом, конечно, заинтересован сенатор)
Одновременно с нами были представители СГЭУ, ждали и кого-то из СГТУ.
Администрация лицея выбрала четверых самых активных 10-классников, не отягощенных подготовкой к ГИА и ЕГЭ, как 9 и 11 классы. Это были учащиеся, активно работавшие весь год в Совете Лицеистов, участники Модели ООН и имеющие прочие заслуги))

Внутри здания после ремонта по инициативе Матвиенко заметно приятнее, чем снаружи. Вообще это бывшее здание Госстроя и изжить совок изнутри его не так было просто, но, имхо, получилось.

Вы, кстати, знаете в какой последовательности стоят флаги регионов в СФ? Нам сказали) попробуйте и вы дать правильный ответ)

Кроме полномочий, есть два существенных отличия СФ от госдумы:
1. Не ведется деятельность политических структур и прочих объединений, соответственно, нет такой базарности и фриканутости
2. Здесь голосуют только за себя. За того парня голосовать не дают. Карточки для голосования выдаются на входе в зал заседаний и сдаются сразу по окончании.
Сам зал заседаний на произвел кучи позитивного впечатления. Какой-то он малоуютный с тяжкой атмосферой, хотя мы заходили в пустой. Как там можно отработать несколько часов я не представляю.
Но еще больше нас удивили кабинеты сенаторов. Комнатка метров 12, в которой должный умещаться и член Совета Федерации и его сотрудники...

В данном случае эти "хоромы" поделены стеклянной перегородочкой на которой нанесена карта региона, а с другой стороны его символика. Причем внутреннее убранство кабинета это уже зона заботы его обладателя.
Сергей Валерьевич тоже присоединился к экскурсии и отвечал на все возникающие вопросы, пока его не выкрали от нас на какое-то совещание.
За это время успели выслушать довольно долгую и трудную историю изменения способов формирования СФ. Тут госдума отдыхает, конечно.

Потом мы не могли не посетить местную столовую)))
Если почувствовать себя сенатором, то и в питании)))
Цены невысокие, примерно такие же у нас в лицейской столовой. Ассортимент поразнообразнее) вкусно!
Вообще, у СФ два здания, но были только в основном, где проводятся заседания, приемы иностранных делегация и работает большинство сенаторов.

Итог: спасибо Сергею Валерьевичу Мамедову mamedov_s за организацию поездки и экскурсии!
Надеюсь на продолжение сотрудничества)
Верю, что и представители других органов власти РФ и региона воспользуются возможностью привлечь учащихся к знакомству со своей деятельностью!

Tags: via ljapp, лицей
Subscribe
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments