151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Алкогольное дело Меркушкина



- Надеюсь, что за анонсом антимонопольной службы последуют конкретные меры по недопущению инициативы губернатора по монополизации рынка алкоголя в области, — заявил «Русской планете» руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко. — Региональное правительство должно понимать, что кроме повышения налоговых отчислений в бюджет необходимо задуматься и о здоровье населения. В дальнейшем это может привести к большим вливаниям в то же здравоохранение. Что касается «пивного кластера», то это вообще не должно быть приоритетом в областном бюджете. Одно дело стимулировать бизнес, другое — самим вливать большие средства в него.

ЗЫ: вообще во всем послании губернатора Меркушкина в декабре 2012 год на фоне много чего интересного, важного и долгожданного было сделано ровно две принципиальные ошибки, о которых я писал в твиттере уже по ходу выступления:

1. Курс на снижение баллов ЕГЭ самарским выпускникам
2. Создание пивного кластера за счет бюджетного финансирования и административное снижение доли неместного алкоголя.

Надо сказать, что за полгода, ориентируясь на критику трактовка содержания этих предложений губернатора менялась позиции "будем делать так, потому что это выгодно региону" до "мы имели в виду борьбы с незаконными явлениями".
Вывод: критика полезна. Если она адекватна, то ее еще могут услышать и рихтовать официальную позицию.
Словом, в деле их критики власти могут на меня рассчитывать)
Tags: Меркушкин, алкоголизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments