151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Игорь Ермоленко: «Изменения правил игры в сдаче ЕГЭ надо объявлять заблаговременно»

Уже в будущем году в Самарской области и ряде других регионов может начаться эксперимент, предполагающий устную часть ЕГЭ по иностранным языкам и сочинение либо эссе вместо ЕГЭ по русскому языку. Об этом заявил министр образования Ливанов на «круглом столе» в Общественной палате РФ.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал заместительдиректора медико-технического лицея Игорь Ермоленко.

- Не вижу ничего страшного в том, что какие-то новшества, технологические, в первую очередь, будут внедряться при сдаче ЕГЭ. Возможно, это каким-то образом позволит, например, проводить независимую проверку. Одно дело, переписать бумажки где-то в далёкой деревне, а потом представить их на проверку. Другое дело, чёткая, внятная и понятная звукозапись. Если ты не умеешь говорить по-английски, то вряд ли тебе удастся обмануть проверяющих.

Любое новшество, которое направлено на объективизацию оценивания учащихся надо только приветствовать. Но здесь есть очень важный момент: необходимо, чтобы изменения правил игры проводились заблаговременно. Если до 1 сентября никаких решений не будет принято, то хочется, чтобы нынешних одиннадцатиклассников оставили в покое, не трогали и в течение учебного года не говорили: «Ребята, правила игры поменялись! Теперь будете вот так сдавать». Такого рода изменения, даже в виде эксперимента, должны заблаговременно анонсироваться, и учителя должны готовить детей, а дети должны сами готовиться к совершенно понятной для них форме сдачи экзамена.

Подробнее: http://zasekin.ru/livanov-poekspe/2013/07/29/izmeneniya-prav/

Кстати, срок объявления изменений должен быть как минимум двухлетним, если течь пойдет, скажем, об учете среднего балла аттестата...
Tags: ЕГЭ, Засекин, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments