151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Category:

при социальную норму электропотребления

Игорь Ермоленко: «Всё будет зависеть от того, справедливо рассчитают эту социальную норму или нет»


Самарская область вместе с шестью другими регионами России уже с 1 сентября опробует на себе, что такое социальная норма электропотребления. По словам заместителя председателя правительства Дмитрия Козака, в пределах социальной нормы тарифы должны быть снижены, а вот за её пределами, наоборот, повышены.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Тут вопрос только в том, какой будет эта социальная норма, насколько она будет близка к нынешним средним затратам на электроэнергию. В принципе, это интересный механизм. Не вижу ничего плохого в том, что наша область будет участвовать в его освоении.

Важно, чтобы было понимание, что этот механизм оплаты электроснабжения вводится не для повышения количества взимаемых с населения денег и даже не для стимуляции снижения потребления электроэнергии. Хотя это дело замечательное, но нужно, чтобы основная часть населения, часть которой с трудом справляется с оплатой коммунальных услуг, как минимум, не пострадала, а как максимум, получила скидку на электроснабжение. То есть важен социальный фактор. Самарская область, мягко говоря, находится не на передовых экономических позициях. Соответственно, и уровень жизни населения не имеет особых оснований для гигантского роста. Поэтому в Самарской области нельзя допустить, чтобы это нововведение привело к росту расходов населения. И если социальная норма будет справедливой, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы опробовать новый механизм оплаты электроснабжения.

Подробнее: http://zasekin.ru/samarczev-budut/2013/07/31/vsyo-budet-zavi/
Tags: Засекин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments