151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Про отчет Азарова и бюджет Самары

Сегодня с разницей в полчаса дал два примерно одинаковых коммента двум СМИ о том, что я хотел бы услышать в отчете Азарова.
Суть примерно излагад в сегодняшнем утреннем посте:
Бюджетная деградация Самары. Спасибо партии единой!
http://151151.livejournal.com/1984459.html

Вот что из этого поучилось у Независимого Информационого Агенства "Самара":

Заботит эта проблема и многих участников встречи. На наполнении муниципальной казны, в том числе, и в связи с произошедшими изменениями в законодательстве, в следующем году должны быть сконцентрированы усилия городских властей, говорят присутствующие.

"Городская администрация ведет и собственную работу в данной части, - поделился с нашим корреспондентом председатель Самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко. - Думаю, это то направление, в котором мэрии предстоит серьезно работать. Чиновник должен выделяться тем, что умеет пополнять свою собственную казну".
http://www.niasam.ru/Obschestvo/My-dolzhny-chuvstvovat-sebya-ne-vremenschikami--a-hozyaevami-goroda--gde-zhit-nashi-detyam----Dmitrij-Azarov22906.html

А вот вторая версия от портала Неслухи.рф:

- Конечно, хотелось бы более развернутых ответов, но этого не было ни на первой встрече, ни на второй. И ответы на многие вопросы не прозвучали. Из того что мне хотелось бы услышать, это принятие нового бюджета городского округа. В частности, мне бы хотелось получить ответ на вопрос о том, как так работала мэрия, что бюджет города уменьшился на три миллиарда рублей. Что делала мэрия для пополнения налогооблагаемой базы? Ведь, по сути, многое из того, что звучит в отчетах, касается социальной сферы, связанной с детскими садами, повышением заработной платы бюджетниками, сокращением управленческого аппарата. А вот тема финансов не прозвучала. А здесь важно иметь понимание того, за счет чего планируется пополнять бюджет города. Ведь средств в бюджете стало меньше, хотя никогда прежде город не терял столько. Наоборот, бюджет всегда пополнялся. И даже в период кризиса, когда у экс-мэра Виктора Тархова были напряженные отношения с областной властью, бюджет рос. И хотелось услышать ответ на вопрос о том, чем вызвано такая негативная тенденция.
- По Вашему мнению, эта информация будет подниматься в ближайшее время?
— Я думаю мэрия вряд ли заинтересована в этом ,потому что четких и содержательных ответов на этот вопрос у них нет. Почему нет трех миллиардов рублей? Потому что изменилось налоговое законодательство. Но действий по увеличению налогооблагаемой базы пока нет.
http://xn--e1agigvno.xn--p1ai/expert/%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7/


Вывод: каждый журналист талантлив по-своему, каждое сми уникально, так давайте выпьем порадуемся за видовое разнообразие!!!
Tags: Азаров, Самара, сми, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments