151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Снова про расклейку в Самаре

По итогам вчерашнего поста про новый кусок фанеры, вкопанной около лицея, выяснилось, что сделано это без согласования мэрии. Только это и радует...
Объект внесен в список на ликвидацию. Когда дойдут до него руки неизвестно, но уже сегодня он обклеен рекламой.

К чести мэрии, она как умеет борется с незаконной рекламой и расклейкой.
Методом расставления своих стендов:

И методом расклейки информации о незаконной расклейке:

Мне кажется для внешнего облика города будет правильнее максимально отказываться от форматов прошлого тысячелетия а ля "приклей кусок бумаги на какую-нибудь поверхность".
И было бы логично, если бы мэрия возглавила здесь шествие, отказавшись и от таких щитов и от их согласования и от размещения своих логотипов на бумажных форматах объявлений, типа "проводится при поддержке администрации г о Самара".
Заодно глядишь, кроме постепенного очищения города от бумажной аляпистости и мусора, приз какой экологический получит за экономию бумаги)
А "правильные" щиты можно ставить до бесконечности. Проходили это на нескольких избирательных кампаниях, когда ставят щиты "для размещения агитации", а они потом плавно пополняют набор коммерческих досок.

ЗЫ: еще одна фотка с того самого муниципального стенда в коллекцию Игорю Кондратьеву - соседство объявлений в тему его постов

Tags: via ljapp, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments